みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)

戦争とかではなくて

戦争とかではなくてホントに子供がいるのに再婚しようとする人って気持ち悪くて;脚のこと申し訳ないと思うなら一人で育て上げて欲しいです。男に頼ろうとか短絡的で最低過ぎて吐き気がする。時代のせいだけじゃない、このお母さんの本質の問題。女親だけじゃ…なんて子供はそんなこと全く思ってないし、他所の男が買った靴なんて本当は履きたくない…。息子さんが自分ができること頑張ってるのに可哀想です。

by 架子

ありきたりな言い方ですが平和の有り難さ、今の時代を築いてくれた名も残せない人々の事を思うと辛くもなります。無料サービスだけでも色々考えさせられます。主人公である女性は戦争にいってしまった旦那との息子を女手で育てながらも、どこかで女としてたよってる部分を息子に見透かされている

嫌いではないが…

戦争モノは嫌いではないし、風化させないためにも大切なテーマだと思いますが、ちょっと雑な作りな感じがしたのが残念。途中で話がわからなくなったりしました。

国の為に女性たちがされたこと

現実にあった話なんですよね。従軍い○んふ制度は聞けば聞くほど胸が傷みます。幼い少女まで犠牲になっていた現実。悲しすぎます?

by SS

繰り返してはいけない

戦争の歴史は決して繰り返してはいけない。闇に葬り去られる弱者の被害者があまりに大きすぎると思うから。

なんじゃこりゃ

うーん、ストーリー展開が…もうちょっとどうにかならないだろうか。すきなジャンルだったたけに残念です。

by 84ch

戦争ものというと

ありきたりなテーマで見飽きている。
    絵も下手で母親と息子の心情が表現できていない。
    ああまたか、戦争、貧しい母子家庭、息子の戦死。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件