みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)

絵が好き

松崎さんの絵は、古典的だけど古くなくて、だけど新しくはないから、古典ものがたりを描かせるのにはもってこいの方だと思います。シンデレラは誰もが知る物語ですが、話もグイグイ引き込ませるし、早く続きが読みたくなります。

うぇぇぇえーー!白雪姫っちょーーーしたたかっっ!!!ラストつぼです。笑!お母様の方が性格かわいいわ!!でも白雪姫の心がみえなかったら完璧騙されてました…(^^;面白かったです☆

面白い!

残酷で、エロチックで凄い面白いです。童話の話がより現実に近い感じで、なかなか楽しめると思います。絵も女性だったら見てて素敵だなぁと思いました。小さな頃に見てた童話より少し違うけどまた、それも良いと思いました。

by Mercury

ちょっと内容の違うシンデレラ。これはこれで面白かったです。美しい人は心も美しいってよくいいますよね。意地悪な方のお姉さまがいくら綺麗でも性格の悪さが顔に出てるしね。

白雪姫の3話だけの感想です。誰もが知っている話とはまるで違う話でした。でも、よく心理描写が描かれていて面白いです。続きもポイントがある時読んでみたいです

by uhh

白雪姫、シンデレラ共に面白かった。

白雪姫の性格はそう来たか!!
    と。

シンデレラもドレスも可愛く
    ストーリーも良かった。
    最後、まだ何かある感じが、、

実母怖すぎ

実母の嫉妬怖すぎます。年増になったのだから娘の美しさや幸せを願うべきなのに真逆をいってます。私が知っている白雪姫と少し違いますが面白いです。

中世

中世の人は、愛人不倫当たり前でしたから、こういう話が出来るの納得。それにしても、魔女ってのは女の嫉妬から作られるんだなあと思いました

白雪姫

小さい頃に読んだ白雪姫とは違ったけどまたそれはそれで面白かった。大人のための本当の白雪姫の物語って感じ。

時に残虐で

グリム好きにはたまらないです。こんな裏話があったら楽しいかも!って他の想像も出来る。そんなマンガです