みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

白雪姫だけ読みました。私が知っている話とはちょっと違う、ブラックな感じで面白かったです。白雪姫、性格悪いですね(笑)

私の知ってるグリム童話とはまた違う展開になり、斬新でも楽しかったです。

母が優しくて読んでて安心したのに、
    白雪姫がなんと……という展開で最後はなんとも苦笑いでした。

おなじみ

ホン怖でおなじみでした。懐かしくてつい購入してしまいました。短編ですが、グリム童話をベースに、エロや解釈の仕方が様々でおもしれいです。おもくてくらーいエロですが。人間の欲望がもろに出てるからおもしろいです。絵がふるくても、はなしにマッチしてるのも、童話ベースのよいところだとおもいます。読みやすくていいです。

絵のタッチが好みでした。お話のアレンジも面白いものでした。そうくるか?こうなるのか?どんでん返しも楽しみながら読み進めることが出来ました。
    登場人物一人ひとりの描写も丁寧でした。細かなドレスの描き方など感動です。
    これからは童話も違った気持ちで読んでしまいそうです。まさに大人に向けた大人のための童話でした。

怖い

白雪姫が、残酷な童話とは友人からきいていたが、ここまで、残酷な童話だとおもわなかった。グリーン童話怖い。

良い

グリム童話ほんと好きでお話が
    リアルに書かれてるからついつい
    見てしまう!
    ただ怖いけど気になって見ちゃう

本来の話と違う、けど、おもしろい

童話などは、本来の話をすこーし変えてます。でも、『これがほんとだったら』と思うとドキドキします。また、歴史上の人物も、当時の時代背景をもとにかかれているので、面白さがましています。