みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)

映画でなっても良いかも?

ホラーかな?と思って読みはじめたら…よく出来たサスペンス…!
    島でのエリートを育てる謎の合宿塾に、主人公の前世の記憶まで遡り戦時中の出来事が出てきたり…。
    この先の展開が気になります!

懐かしい

昔読んでめっちゃ怖かった記憶があり、懐かしくて読んでみたが。
    今の漫画ってなんて残虐やグロテスクが過激になってるんだろうとしみじみ思う。このくらいの描写でめっちゃ怖かった自分を取り戻したい気分

頭を使う感じです。

ど~ゆう事?なに?なに?って感じで頭を使いながら読めて楽しい作品です。
    まだ最後まで読めてないけど自分の使ってない頭を使いながらどうなる?って推理して読めそうなので楽しいです。

by pupupu

本当にこんな島があるんでしょうか。怖い‼間違ってもこんな島には行かない方がいいですね。でも続きがどうしても気になるのでもう少し見てみたいと思います。

ホラーと思って読みはじめたら、サスペンス要素あり、前世の生まれ変わりとかもあって内容が盛りだくさんで少し混乱しますが、面白かったです。

気味悪いお話に古い画がすごくマッチしています。セリフの言い回しも古いのでクサイ感じは否めないけど、気になるストーリーです。

by 白米2

ちょっとぞっとするような感じも絵柄と合っていてすいすいよめます。なかなか今の感じだとないので、もっとよみたいです

人喰い

を読みました。タイトル恐ろしい…そしてどんどん居なくなっていく人々!ハラハラ。主人公とヒロインを残しみんな喰われた!

過去と未來 (現代)をリンクさせながら物語が進んでいき、戦争だけではなく前世の記憶との共存という面白さもあります。

人喰い島

人喰い島の話、映画にありそう。ストーリー展開も絵もよくできてて、ついつい読んじゃいます!

渡先生の漫画はおもしろいです!!