みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

渡千秋さんの作品のなかでも面白い作品です。
    エリート育成のための教育システムのなかで起きる話です。
    生まれかわりなども上手くいれて面白い作品となってます。

他の作品から作者を知り無料分があったので、読みました。面白いです。ラストの締め方も、じんわりしていて良かったです

巨大な…

孤島の奥の謎の建物 生物兵器の研究に打ちこむマッドサイエンティスト 生まれ変わり 等々てんこ盛りのサスペンス!
    面白くて つい続きが読みたくなります。

子供の頃作者の作品を読んでいました。今大人になっても怖いです。幽霊系が多かったのに対して科学系のホラー?は初めて読みました。面白かったです。

ありそうでなさそうな

読んでいて不思議な世界に迷いこんだかのような、実際ありそうでなさそうな話で怖かった。世にも奇妙な物語。

サスペンスホラーが多い先生なのでこの作品もそうかな?と思いつつ読んでみました。
    未知の生物系のストーリーで驚きました。
    絵の好き嫌いはあると思いますが、読み応えある作品なのでおすすめします。

人喰い島

人喰い島の話、映画にありそう。ストーリー展開も絵もよくできてて、ついつい読んじゃいます!

渡先生の漫画はおもしろいです!!

無料試し読みから購入もしましたが、中身の内容が怖すぎてちょっとひきました。絵のタッチもあまりタイプじゃないですし、続きを買うか悩みます

まだ無料分の

二話しか読んでいませんがちょっと背筋が寒くなるようなお話で続きが気になります。タイトルでネタバレしてますが

他人に無関心でいたら、いつかは無関心で返される。渡さんの絵は本当に上手で丁寧なんで、より深くお話がしみてきます。