みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)

古代の話に

エジプトの古代をテーマにした王家の紋章みたいな話が好きなんで読みました。絵が綺麗ですし、気丈なクレオパトラが苦難に立ち向かう姿が良いですね。私も子供の頃古代の興味を持ったのが漫画からだったので、この古代をテーマにした話が増えると歴史的な背景や興味を持つ人が増えると、思います。最近は少ないですね。日本の歴史に元に漫画が増えると嬉しいです。

これは・・・

内容的には、クレオパトラの歴史なんですけど
    彼女の、心情やなんかもかなり細かく書いてあるし
    歴史物としても、なかなか読みごたえはあります。

ただ、見ての通り、画か濃いんですよ
    なので、好き嫌いが分かれるかなと思います

ゴルゴ13や、鬼平犯科帳、ダミーオスカーなんかが好きな人に
    おススメです。

私は好き

この作品の作家さんが好きで様々なシリーズを読んでいます。
    女帝モノの歴史版で、クレオパトラを主人公として女性がカッコよく描かれているので、私は好きです。
    美と知性を兼ね備えた女性は、いつの時代でも憧れの存在ですね。

プライド高き姫であり、国のために人身御供になりながらも、最期は憎き男の餌食になるくらいなら、毒蛇にあっさりと乳首を噛ませ、絶命した。好きな男を諦め、愛人になることを選んだ時も哀しいなと思ったが、最期は潔しと思った。

あの有名なクレオパトラを女帝としてどんな風に描くのか気になり無料分読んでみました。クレオパトラは多数の映画化もされているので、生い立ちなどある程度していますが、それでも面白いです!さすが倉科先生です!!

クレオパトラって

倉科先生シリーズのファンです。クレオパトラの名前はもちろん知っているけどどんな人物だったのか時代背景なども全く知りませんでしたが面白く読めました。絵も綺麗です。

絵が濃いです笑

クレオパトラは絶世の美女と名高く、知っていましたが、自国エジプトのために尽くす女王であり、そんな思いが美貌も相まってその世界の要人も虜にしたのかなと思いました。

楽しめます

この時代のことあまり詳しくなかったので、歴史物としても読み応えがあり、面白かったです。絵がごっつい気はしますが、私は気にせず読み進められました。

歴史ものは面白い

クレオパトラの生涯を描いた作品。祖国を愛するが故に自分の人生も女も捧げた生き方。やはりクレオパトラは才能あふれる素晴らしい王だったと、改めて感じた。

ダイナミック

画面がダイナミックで映画みたいです。
    クレオパトラもギリシャ系の美人でリアリティがあります。乙女な感じで描かれてますが、これから狡猾な女王になるのかな?