みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)

なんか、ちょっと違う

無料分の二話しか読んでいませんが、内容はほぼ史実に忠実と思われます。
    古代ではエジプトに限らず、日本でも王位継承の際は血で血を争っていましたから、この当時は洋の東西を問わず当たり前だったのでしょうか。

習俗の面で疑問。
    冒頭のベレニケの化粧品が現代っぽかったり、クレオパトラの衣装がこの紀元前の縫製技術ではありえない。
    長袖だったり、ウエストの絞られたドレスだったり…
    細かいところが気になってしまったので、購入は見送ります。

エジプトの女帝

エジプトの女帝、クレオパトラのマンガ。小さい頃から頭がよくて、美しくて王になるように育てられてきた人。大人になって気になる王子が現れて…。これからどうなるのか楽しみ。

絵柄は美しいです

非常に大味、ざっくりとした描き方です。映画の名作もあるのですから、他の視点というか、切り口がほしかった。繊細なドラマ運びを読みたい人には向かないかな。

歴史的なやつね

クレオパトラはまあ色仕掛けで、自国を守ったのか?よくわからん女ですね。幼少の頃から勉学に励んでたわりに戦い方が悪いね。

家系図

せっかく、クレオパトラの姉妹も少しでも出ているのだから、他国に嫁いで墓や骨を発見された妹も含めて家系図があったら楽しいのに。

by 三輪

歴史的美人

世界てきに、人気のあるキャラクターの話ですが、なかなか面白いと思いました。ただ、絵の感じが、好きなタイプじゃないです。

微妙

昔の存在人物マンガ好きですが、画像や文字が多いから読みにくい、現実味もなく共感出来ない、もう少し読みやすくして欲しい

びっくり

クレオパトラにお姉さんがいたのですね。ちょっと絵が…古いというか日本風で一瞬どこの国の話かと思ってしまった。

実際にいた女性なので、どんどん続きが気になり無料試し読みからスタートしましたが、今は続きが気になって仕方ないです。

by VB

絵の

独特感にとらわれ中身が入ってこなかったのは自分だけでしょうか?レビューは良いのでもう一度読み直したいと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件