【ネタバレあり】ドS軍服-俺に服従しろ-のレビューと感想(18ページ目)

皆さん同様ラストが...

一気読みしました。

エッチシーンも感情移入出来る箇所も多々あり、時に笑って時にグッときて、ドキドキしながら読み進めました。

レッドの初登場編、ナグの実家編が好きです。

皆さんのレビューを読んで悩んだ末に購入開始しました。
    最終話を読み終えて納得。

結ばれるのはどちらでも良かったけれど、声を"大"にして言いたい。
    鉄塔、イキナリ捻り(ねじり)込み過ぎてしょ⁈

もう、そのくだりで結末が透けて...その後は勢いと義務感でした。

ナグの式での正装はかっこ良かったですが、ダイがオッさんくさくなりすぎてて残念且つ月日が経ったとはいえ、フツーに式に出てる事にかなり違和感。

みるくが仕事に生き甲斐を感じて、奮闘している所で終わったら、もうちょっとスッキリしたかなあと。

軍服•隊服好きとしてはとても満足です。
    これを機に航空ショー等に行ってみたくなったので、その点は感謝しています。

本当は☆3.5をつけたいのですが、仕様上止む無く☆4です。
    マイナス点は、上記のとおり唐突過ぎるストーリーと全く納得いかない結末によるものです。

ラストが…

本当に残念
    ダイ派だったからダイと結ばれて欲しかった!!
    そして他の方の言う通り、最後のほう絵が雑になってて、そこがさらに残念…
    最初のほうがイケメンに描かれていた
    軍服フェチにとっては軍服姿のダイナグは素敵すぎました(笑)

良かった~

晴れて幸せになって
    とても良かったです
    みるくチャン御幸せに

毎月少しづつ

コツコツ買いました。読み応えがありました。
    ダイナグとなってるし、付き合ってる期間も長かったから、出来ればダイさんと結ばれて欲しかったけど、最後のお姫様抱っこのナグさんの立ち姿がとても素敵でしたので、これはこれで良かったかなとも思います。
    3人の心の描写がそれぞれ解りやすく描かれてあったから、その時その時に味方になれる感じでした。
    出来れば、ダイさんにも運命の人が現れて幸せになって欲しかったです。

ラストが面白くないです。

絵柄は、ラストに近づくにつれて安定してきました。

はじめは面白かったけど、最後がなぁ…

継ぎ足し継ぎ足しで話数が延びていったコミカルでエッチなTLだったら、最後までそれを続けた方がいい。
    最後は運命の恋だったみたいに強引に終わらせて、なんだか消化不良です。
    大門さんとの恋愛期間が長かったわりには、ラスト2話で南雲さんになびくし…

いや、南雲さんも好きだったのかもしれませんが、読者はまだ大門さんとの恋愛を引きずってるし、急な終わりに感情がついていけません…

片方を選ぶなら、それなりに感情の決着をつけて選んで欲しがったし、それがないなら、成長した3人がまた出会って、運命の第2ラウンド突入!みたいなラストの方が作品の全体を占めるテイストとしては合っていたんじゃないかなぁ…

ラストを除けば、ライトで楽しい美形軍服が楽しめるTLです。

面白かったけど、最後がガッカリ。

久々に楽しい物を読みました。
    毎回更新が楽しみで、毎月ちゃんと続きが出るのは良かったです。

でもあらゆる角度からの書き方(体勢とか)、絵のゴチャゴチャ感が気に食わなかった。(どの部分か分かりにくかった)
    人物も最初の頃と、最後の方の顔立ちとか違うし…雑に書かれてると正直感じた。
    しかし最後の方になって、やっと一つ一つの絵、線とかが丁寧に書かれて来たなと思ったら、終わりなので残念。

それにダイとの話は結構引っ張っときながら、ナグとの話は無理矢理縮めて、最終話に持って行った無茶感が出てる。
    もっとナグと結ばれた後の話をもっと書いて欲しかった。

幼少の頃にミルクとナグが会って居るのを、今までの話で何も触れもしなかったのに、突然放り込むのもちょっと…って感じだった。
    それなら断片的に、思い出しそうで思い出せないコマとかをちょいちょい入れるのが自然で、お互いに朧気に思う状態とかが欲しかった。

是非とも第二部的な感じで、続編を望みます!

最終話まではすごく楽しみに読んでいただけに、終わり方が本当に強引であっけなくガッカリ😭
    強制終了だったのでしょうか。。
    毎回更新を楽しみにしてたので、
    こんなあっけなく終わってしまって寂しいです。

背中

95話がスッゴクよかったです。
    男の背中って素敵ですよね。
    胸に秘め続けた思いを背中で語りながら、
    でもその先の決定的な真心は正面から堂々と伝えるという!
    (しかも下から手をさしのべながら、、!ザザーン)
    そしてラストのセリフ
    「パイロット」と読んで「王子様」とはまた!(笑)素敵でした。

ダイさんと幸せになってほしかったです。
    結局引っ張るタイプのダイさんではなく見守るタイプのナグさんみたいな感じになってきていて少しショックです。
    別々の道に進んでも、想い合っているならお互い成長するまでまたねってなってほしかったなと、、
    途中から話の流れ的にナグさんなのかなと思っていたところがあったので、予想通りの展開になりそうで悲しいです。

でもいつも楽しみにしている作品でしたので最後まで見守りたいなと思っています。

作者さんの取材力

単純な自衛官の奪い奪われ&ライバル的な展開とは違い、色々な部分で良く取材されてるなと思います。漫画にありがちな『誤魔化し』がないです。新たなライバルの他それぞれが抱える物にも注目ですが、ただ、ヒロインの良さが可愛い意外単なる優柔不断としか捉えられないのは残念だと思います。