みんなのレビューと感想「秘書課ペットの育て方」(ネタバレ非表示)

エロくてストも良い!!

とにかくエッチシーンがキレイでエロくて、しかもエロのシチュエーションがよりどりみどりで男性もみんなカッコ良くてかなり満足です。
    何より、ストーリーも読みごたえがあってついつい最後まで一気読みしちゃいました。
    ストーリー自体はシリアスですがハピエンなので、読み終わった後もお気に入りのシーンをリピしてしまいます☆
    ちなみに、前半と後半で全く別の2本のお話が配信されてます。
    両方とも秘書のヒロインで、可愛いし、エロいです。
    私は両方好きです。

よかった

途中で話が終わって、あれ??って思ったらヒロインが変わってびっくり。でも両方とも可愛かったです。
    絵も綺麗だし、エロあり、ラブありで最後まで楽しく読めました。

男性メンバーがとにかく麗しい!
    そんな男性とのエロシーンは最高♡
    色んなシチュエーションがあるから好みが見つかると思います。
    好みの男性とのエロもね^^*

途中で話が全て変わるけど
    どちらも好きです(。vωv。`)
    接待という設定はあるけど
    ただのビ○チと感じないのが
    お気に入りの所かな??

84話あって長いけど
    全話読んで公開してません♡
    イケメンとのエロ希望の乙女は是非。

長いけど飽きないです

めちゃコミの会員になったばかりの頃に読んだ作品で、TL作品ながらもストーリーがあり、絵も凄く綺麗なので、飽きることなく最後まで一気読みしました。
    秘書課配属で喜んでいたのも束の間、まさかの性接待要員とは!しかし、ヒロインは借金の肩代わりをしてもらえる条件を飲んで受けます。そして、どんどん天職と自覚し綺麗になっていきます。当時、彼氏が居たけど最初、あまり親身になってくれる男性じゃなくて好きでなかったですが、まさかの偶然で彼女の仕事を知ってしまいます。その時の別れのシーンが切なかったです。

by

好きすぎてもうすぐコンプリート

絵が好みでお試しを読んだのがきっかけで毎月気になるタイトルから少しずつ揃えていって気がつけばあと少しでコンプリートです。

仕事として割り切って営んでいる主人公たちの姿にある種、仕事人としてのプライドを持ち始める辺りから、大人のシーンに背徳感はなくスッキリ割り切った感じが新鮮です。

第二部には、ほんのりミステリーも加わって世界に深みが増す(といっても複雑でない)のでどちらの主人公も好きです。

半分で…

作品は前半後半が分かれているので、前半のみ購入しました。

エロも多く面白かったです。
    欲を言えばもう少し、社長と秘書のエピソード、
    主人公とかれしのエピソードが欲しかったです。
    そして、その後も…

社長秘書として接待に。。

いきなり秘書室に配置換えされ
    指示されるまま社長秘書として接待についていくと
    実はそういう相手をする役割で
    しかも社長がそれを毎回覗いてくる。
    イケメンで優しい社長と
    冷徹で美形の秘書長に見られながら
    いろんなシチュエーションで
    いろんな社長たちに好きにされるお話し。

絵が美しい

以前、アプリで完読しました。
    とにかく絵が美しいので読んでみようと思いました。
    一話で出てくる何故主人公が急に人事異動になったのか。
    そして、話が進むにつれ若社長の秘書のようすがなんかおかしい!?
    その謎がラストできちんと解かれていて、すっきりする作品でした。読んでよかったです。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、ストーリーも読みやすい。
    主人公がどんどん垢抜けて綺麗になるのを描きわけていて上手い。
    冒頭のお茶だしのシーンで、お盆の上に、すでに茶宅に乗せた湯飲みが気になる…
    秘書検持ってない設定だから?
    お茶だしする際に茶宅に湯飲みを乗せるのよ。

良いです‼︎

どっちかと言えば前半の方が好きです。
    絵が綺麗。設定としてそんな仕事あり⁉︎とは思いますが、楽しめました。
    第三部が出たら絶対読みます♪