みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)

面白かった

時代ものが好きで、遊郭を舞台にした物語もよく読みます。
    こちらは源氏物語をベースに描かれていて、源氏物語を読んだことのある人には登場人物がこちらの人物がどんなキャラクターでかかれているかも楽しめる気になる作品と思います。
    絵も妖しく色っぽいので好きですが、六条の結末で配信が終了していて残念です。
    本では続きがかかれてるのでしょうか。
    源氏の過去や、若紫との今後をまだまだ読みたかったです。

絵は文句なしに本当に美しいのですが、美しく過ぎて個性がよく分からず(皆花魁の格好だから余計…)、頭を整理する為に読み返しました
    途中から違う話しになったので、源さんの話しが続くのか分かりません
    結局源さんの色はどちらなのか、はたまた他にも居るのか気になりす

廓の花魁と男を源氏物語の登場人物に準えてストーリーは進んでいきます。
    源氏と六条、夕顔が絡んで…
    元々の原作『源氏物語』をよく踏んでると思います。割と古い感じの絵は好みがわれそうです。話の内容は面白いので気にならない人はおススメです。

源さんの男は女が弱ければ弱いほど愛しくなるって台詞に感動‼夕顔に惚れた自分に言っているんだろうけど素敵。源氏物語に出てくる女たちの名前で花魁ってどんなだろうって思ったけど、なかなかストーリーもあって良い。

イラストが兎に角綺麗

最近のパソコンで描いたイラスト描写では無いので、一コマごとの描写が兎に角綺麗です。表情も細やかで、体のラインや着物に色気を感じました!ストーリーも面白かったです。

グリム童話のシリーズは元の話がかわいらしければかわいらしいほど怖さが増します。源氏物語は他でも漫画になってたりするので内容をよく知っていて、それでも読んでしまう魅力があります。

最低なのは変わらないのに

このお話しの源氏の君は、割りと好感が持てます。
    けれど、原典からして、源氏の君より彼を取り巻く女性たちに共感するのは、変わらないものですね。

まんがグリム

まんがグリム童話シリーズの花魁のお話しは沢山有りますが、特に花魁が綺麗で主人公が男性なのも面白いです。源さんがこれからどんな活躍をするのか楽しみです。

by 稚花

無料分読みました。絵が美しいです。でも美しい女性は髪型でしか見分けられませんでした。華やかに見える部分も残酷な部分も描かれているけれど、どちらも哀しいです。

ここで終わってしまったのが残念でたまりません!
    葵と源公の行く末が本当に気になりますし、藤壺との関係ももっと描いて欲しかった…