みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルがまず、かっこいいですよね。惹きつけられました。遊郭のエピソード、本当にこんなことあったんだろうなと痛々しくも思いながら読み進めています。

絵がきれい

この作者さんはほんとに絵がきれいだし、人物たちの言い回しもリアルな感じでぐいぐい引き込まれます。エロ多いけど、話が面白いから飽きない!

最低なのは変わらないのに

このお話しの源氏の君は、割りと好感が持てます。
    けれど、原典からして、源氏の君より彼を取り巻く女性たちに共感するのは、変わらないものですね。

新しい発想

源氏物語を勇作に置き換えるのは新しい発想だと思いました。
    源氏物語の女性が遊女として置き換えた描かれ方をしていて楽しめます。
    ただ、更新が遅いです。
    尻切れトンボになりそう。

まんがグリム

まんがグリム童話シリーズの花魁のお話しは沢山有りますが、特に花魁が綺麗で主人公が男性なのも面白いです。源さんがこれからどんな活躍をするのか楽しみです。

by 稚花

名作のリメイク?

もともととても有名な物語を思わせるタイトルなので、読んでみたくなりました。これは時代設定が少し変わっていますが、人間の本質は変わらないという感じが伝わってきました。

キャラが魅力的

この作家さんのキャラクターはいつも魅力的です。エロだからだけではなく、色っぽい!そしてとても丁寧に描かれているので、素敵で。

無料分読みました。絵が美しいです。でも美しい女性は髪型でしか見分けられませんでした。華やかに見える部分も残酷な部分も描かれているけれど、どちらも哀しいです。

はまったマンガ

最高です!!!
    絵もとてもきれいで、源ちゃん最高です!!!
    まだまだ読みはじめたばかりですが、全部読みたいマンガです

とにかく絵が綺麗。
    源氏物語をモチーフにされてるようですが、廓が舞台なのでとにかくロマンチック。
    個人的には夕顔が可愛くて好き。