【ネタバレあり】まんがグリム童話 廓源氏のレビューと感想(2ページ目)

面白かったです!
    一番好きなストーリーは21話〜23話です。
    泣けてきました。
    でも泣いたと言っても幸せもらい泣きという感じです☺️
    また読み返します!

文学的な要素あり

源氏物語に擬えた各エピソードが、単なるエロさだけでなく、文学的な要素を醸し出す。悲しいエピソードも、そこまで悲しくならないのは、エロさと文学的要素が相まって為せる業かと。。

はまったマンガ

最高です!!!
    絵もとてもきれいで、源ちゃん最高です!!!
    まだまだ読みはじめたばかりですが、全部読みたいマンガです

絵がくどい…

源氏物語の登場人物に重ねててストーリーは面白いけどとにかく絵が苦手です。無料分だけ読みましたが、そのうち紫の上も出てくるのかな?とそこは気になります。

ところどころ違う話が入ってきます。女絵師の話がイマイチわかりづらかったです。だからどうなっちゃうの?と突っ込みたかった。
    源氏の話は好きです。

どんな世界なのか難しいけどこれからどんどん気持ちや覚悟ができて強い女性になっていくんだろうなと思います。楽しみです。

思っていた話

絵的に着物や表情が美しくて、素敵だと思った。花魁って映画でもとてもカッコよくて美しくて、だけど切ない…その切ない感が描かれていました。

んー面白いんですけど、人物いっぱいだし、女性の区別がつかなくて(私だけかもしれないですが、、)あれ、この人誰だっけ?があるので混乱して読みました。

ドロドロ

昼ドラなみのドロドロですが
    なぜかハマるのがこの手の漫画のいいとのろでもあります。

この男性と誰かがカップルになるんだろうか?

官能半欠け

せっかく源氏と名うって遊郭を題材に持ってきたのに官能足りずに半欠け…物語中の名称のわざとらしい変換語(ぷりぷり↔つりつり)も何だかなぁ。。。でした