みんなのレビューと感想「僕はお兄ちゃん。」(ネタバレ非表示)

面白かった♪

兄×双子の話で、双子は超ブラコンで兄の直が大好きで、直に好意がありそうな人は先に潰してきたって…ちょっと怖い(笑)

実際、ハイスペな双子と似ても似つかない直はある日血の繋がりがない事を知ってしまう。
    でも、直は双子の兄の鉄斗が好きだと自覚して鉄斗と結ばれます♡

絵は少し雑味があって読みにくい部分もあったけど、クスッと笑える部分も多々あり楽しく読ませてもらいました♪

1~8話が『僕はお兄ちゃん。』
    9~11話が『インザスープ』+最後に僕はお兄ちゃん。のストーリーがあります☆

飼い主と飼い犬達

端から見ると“お兄ちゃん”を好き過ぎるブラコン、というよりも、飼い主大好きな大型犬達のようです。ただそれは三人が実の兄弟ではないと分かるまでで。双子がいかに永く溺愛していたか。マジモンなのだなと変わるかと思います。途中で友人が相手に加わるものの、二人カップルが成立しますのでとりあえず安心できる作品だとも思います。

金井先生love💓

営業二課っをきっかけに金井先生の信者になりました(笑)
    先生の初期の作品と思われますが、お兄ちゃんが可愛い💓💓
    しかもドロドロの三角関係にならない所が素敵です✨✨
    オマケマンガのお父さんの思いにも(笑)

珍しく

双子✖️兄の構図だとどっちか選ばれず3人でずっとラブラブってのが定番だと思いますが、この作品はちゃんと1人選ばれてフラれた方も救済処置があるので安心して読めました!

by maymimi

双子好き!

双子という関係性がとても好きなので、2人が兄をめぐって争っているのが微笑ましかったです。
    また、兄弟、というのも好きなのでダブルで美味しかったです。

ドキドキ

お兄ちゃんが大好きな双子君達が可愛い!
    お互いを思いやって優しいです。
    そんな二人を見守るお兄ちゃんも可愛くて、三角関係にドキドキしながら読みました

うっ…💦

ファンの皆様には大変申し訳ないんですが💦稚拙過ぎる…。
    絵もストーリーも小学生向けみたいです。
    個人的に苦手なだけなので好きな人は好きなんだと思います。

大人の恋愛を堪能したい方には向かないと思います。

きっとストーリー性は良いと思いますが、、、
    デザインがみんな同じ人に見えてしまって。。。
    1人1人が似ているのでよーくゆっくり読みました!

by 禾口

作者買い

金井作品の絵が大好きで、こちらも読んでみました。昔の作品だからでしょうか。かっこかわいいが、いまひとつ足りない、、、と思ってしまい、星3つにしました。

面白かったです。

普段まったく読まないテーマの作品でしたが、興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれていました。