【ネタバレあり】壺中天のレビューと感想(4ページ目)

壺中天

心理的ホラー

絵もそんなに気持ちよくはないですが普通。
    絵でグロく怖がらせるのではなく、この世で一番怖いのは人の心、というパターンのホラーです。だから話によっては、オチというかストーリーが予想できるものがあります。

赤ぼうきの姫が可哀想ですね。
    平安時代が黒髪まっすぐの髪の毛の人が美人、と言われてますが…。妖魔に操られたとはいえ、最初の部分が可哀想でした。

邪気

弱い心につけ込むやつはどの世界にもどの時代にもいるものだ。そんな隙をつくらないように強く生きなければならない

中国童話?

一話一話が内容が深く、満足です。
    最新漫画の様に一話を細切れ課金がなく良心的です。
    日本昔話ではなく、中国昔話。
    好きな話が多いです。

大切な人を亡くした寂しさにつけ込む怪しい老婆、という構図はあるあるですが、いきなり助けに入る流れ者?が都合よく現れるのはなんだか。亡くなった嫁もそばで見守っているのならもっと早く助けてあげればよかったのに。

期待通り

あらすじを見て購入しました。
    黄泉の国から亡くなった恋人を連れて帰る的なお話で、私は個人的に大好きです。
    絵が上手いので、惹き込まれました。

古典

これは雨月物語?。短い短編集だけど、古典を読みたい人には簡単でいいかも。原作?が凄いのでストーリー展開は流石と言った感じ。

絵が古い感じなのだけれど、ピックアップされていたので読みました。
    今の時代にはないからか続きが気になって読みたいと思います。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。