みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)

独特の世界観

昔懐かしダークホラーの原点のような作品です。
    力のある妹に妹を守り慈しむ兄…よくある設定ですが、お話自体が面白く読み出してすぐに惹き込まれてしまいました!
    グロい描写もありますが、目を背けたくなるほどでもなく、程よい感じです。
    切なさ漂うところはあまり掘り下げてなく、ホラーですから~という作者さんの声が聞こえてきそうです(笑)
    続編希望です。
    もっと色んなお話を幅広く続けて描いて欲しいです♪

by yapip

まとめて読んで面白い

ホラーとミステリーが混ざった非日常に幼い兄妹が否応なしに巻き込まれていく。
    わりとバッタバッタと人いなくなる。(しかも全部グロい)
    妹は超能力、兄は頭脳が天才。
    亡くなったご両親がどんな方々だったのか気になるところ。
    女刑事さんはなんとか残っていつまでも兄妹を見守って欲しいなぁ
    続きあるのかと探しちゃったけどないんですね…残念…

なんなのこのゾワゾワ快感

とっても奇妙なのよ!とっても不思議な世界。あっという間に引き込まれるわね。これは素晴らしい作品よ。どこか懐かしい感じもするの。
    なんだか不安な気持ちに包まれてドキドキなんだけどたまらない気持ちになる作品よ。
    ああ〜ン。もっともっと読みたいわ…!!

とにかく読んでみて

絵はグロいし、全体的に黒っぽいけど丁寧に描かれています。幼い兄妹がお互いを守ろうとしている描写は漫画でもひきこまれます。一度試し読みされて気になる人は一気読みした方がオススメです。

怖いけど面白い

妹ちゃんの天真爛漫なところ、それに振り回されるお兄ちゃんの奮闘ぶり…。ホラーは本格的にホラーだと思うのですが、この兄妹の存在に癒されます。
    もし、この兄妹が登場せずにただのグロいだけのホラーなら読むことはなかったでしょう。

まこちゃん

かわいい~たまに珍遊記なみにブシャーってなっちゃうけど(笑)
    怖いはずなんだけど、主人公の兄妹になんだかほっこりしちゃいます。

キモいけどみたいっ

絵に惹かれて買いました。けど、内容はなかなかのグロさです。話はテンポが良くて、初めは怖いから購入はやめようと思いつつ最後まで買ってしまいました。
    主人公の兄弟愛や無垢な気持ちが魅力です。続編が読みたい!

怖い漫画好きなら読んで!

怖い漫画が好きな人なら超おすすめです!うぐいす先生の他の作品も好きで読んでいますが、期待を裏切りません。ホラー漫画家の次世代のホープになっていきそうな予感。

続きが読みたくなる

久々に面白い話を読んだ
    ホラーにせよSFにせよ、想像力と言うバーベルを持ち上げるのは心地良い。

続きが読みたくなる作品

昭和感のあるオドロオドロしい絵と、追い込まれるような恐怖を感じるストーリーにひきこまれて課金して読みました。
     かなりグロイ絵と表現がされていてしっかりと怖くて大満足でした。