みんなのレビューと感想「Cold apartment」(ネタバレ非表示)

Cold apartment

取り合わせの発明

当たり前のことなのだが、世の中には、本当に色んな漫画の表現があるんだな、と感じた。

ストーリーはあってないようなもので、アメリカのB級ホラー映画の表面をなぞった程度のものだが、そのB級スラッシャーに、この絵で挑んだことに意味がある。
    例えて言うなら、ディズニーがB級スプラッターのアニメを制作したような感じである。
    もちろんディズニーは、そんなもの、作らない。
    だからこの漫画は、ちょっとした発明なのではないかと思う。

個人の好みは置いておくとして、漫画の可能性を感じさせてくれる作品に出会えるのは、嬉しいことである。

by roka

探してたの

厳密にいうと別に探し回ってた訳でもないのですが、以前に読んでて、また読み返したいと思っていたのでここで出会えて嬉しいです。

絵に味わいがあって、外国の絵本とか挿し絵みたいなキュートさでグロテスクを表現する、こういうギャップ感が好きです。
    ストーリーがすごく面白いって程ではありませんが、ホラー系特有のまどろっこしさや、まわりくどさがないのでサクサク読めます。

この作品の世界観、やっぱりいい。

by spica*p

ついつい読んでしまう

絵の独特なタッチに引き込まれました。曲線が多い印象の絵で、本の挿絵にもマッチしそうなソフトな絵なのに、内容はとてもダーク。きっと作者もそのギャップが狙い目?なのかもと思いました。
    これがもし、もっと線の舞台硬い絵だったら、全体にくどくなりすぎてお腹いっぱいになっちゃうかも。
    見事なバランスですね^_^

程よいハラハラとドキドキ感

無料分の1-2話のみ読みましたが、可愛いけど毒のある絵とダークなストーリーがマッチしてて引き込まれます。
    電子コミックではなく本で読みたい。

キュート&マッド

あらすじにもあるけど、本当にキュート&マッドです。絵に惹かれて購入しましたが面白いです。グロい感じも抵抗なく読めちゃいます。