みんなのレビューと感想「怪盗アレキサンドライト」(ネタバレ非表示)

盗む物が高価な物ではなく、大切な思い出の品やお金で買えない物等、確かに無くしてから大切だったと気付く物ばかり。
    『怪盗』というだけあって盗む時に他人に怪我をさせたりしないところがステキ。
    依頼を運んでくるのが黒いカラスというのも依頼者が死者というところも、盗まれる=失くす に通じていて意味が深いと思う。

ちょっと古めかしくもその古風さが重厚で美しい…そんな時代背景で活躍(?)するアレキサンドライト。
    一つひとつのストーリーも長過ぎず飽きのこない長さなので、次の事件がまたさらに楽しみに感じたりしました。
    ダークファンタジーと言っていいのかな。
    とてもミステリアスでお気に入りの作品です。

宝石のように

3つの顔を持つ謎多い美貌の怪盗を捕まえる為に日々奮闘するシスコン以外は完璧なイケメン警部アンリ。妹の出生の秘密を知ってからはシスコンになるの無理ないと納得したし切ないお話でした。絵はキレイだし怪盗と刑事の禁断の恋期待してます✨

この作者の絵が、すっきりしていて、とてもきれいで好みです。
     同じ作者の他の作品でも思ったのですが、史実や実在した人物を作中に登場させて話に組み込むのがとても上手い。面白いです。

グリム童話とのコラボ

怪盗を主人公に、一話ごとにグリム童話をアレンジした構成になった物語集です。確か「本当は怖いグリム童話」誌で連載していた作品だと思います。

ヤバイ位、面白い、アレキサンドライトのボスは誰なんだろう、悪い人ではないそう思います!そして、これから二人の間に恋が産まれちゃうのか!めっちゃ先が楽しみ✨

すごくいい

すごく面白いです。
    昔から、この作者さんのファンです。
    ここで読めるとは、もう、最高です。
    話もいいですが、絵も大好きです。

この作者さんの

絵柄が凄く好きで

ほかの作品読みまくりました

この作品も良いですね

無料分終ったらポイント買おうかと思う

アレキサンドライトは死者からの手紙を受け取っていたのですね。だからこそ各話に常識では通用しないオチがあって読み応えがあります。

やはり、原作があるせいか?凄いストーリーがしっかりしてます
    また、作家さんの絵も綺麗だし、
    先の気になる良い作品です