みんなのレビューと感想「バージンピンク~蕾狩り~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実なのか、とうなのか?
    年配男性はこんなのばっかり?と、勘違いされないようにして欲しいと思った。

なかなか

思ってたより薄暗くメンタル的に怖い漫画でした。でもクスリの怖さや男性の怖さを認識する為に、いい漫画だと思います。

絵が好きです。話の内容はすごくダークな部分もあるけど...自分たちの身近にも薬物があるのかなーと考えさせられる作品。

こわい。
    現実でこーゆーことがあるのかわからないけど、こーやって人は犯罪に巻き込まれていくんだなーとこわくなりました

色々な闇。

主人公が最初に援交にはまっていく様や、初めはデートだけ、食事だけのつもりがどんどん楽に稼げることに味を占めてしまうところも、現実でもこういう風にはまってしまう子達が居るんだろうなと…。
    田代やさやかの心の闇も、根深いもので薬付けにしてしまって正常な判断を出来なくさせる…
    薬物の怖さも見ていて辛かったです。
    作品としては、続きが読みたいと思える内容でした。性描写が多過ぎる気もしますが…。
    絵的に気持ち悪くないのが良いかな。

実際に

ありそうな話だなーとちょっと思いました。
    援助、交際とか、今で言うパパ活と変わりないし、今の時代ドラグも蔓延ってそう。
    ただ、何日も帰らない娘に捜索願が出ていないのは不思議だけど。

怖いですが…

主人公は救済があってよかったなと思います。友達は家にも救いがなくただただ気の毒でかわいそうでした。
    悪い大人にも事情があったとはいえ、その時の女子高生とは関係がない子達を陥れていくのは間違ってますね、巻き込まれないように気を付けていくしかないのでしょうね…

お金が必要な女子高生が、どん底に落ちていく話。あり得ないと思うけど、きっかけはささいなことで、止まれる特に止まっておかないと後戻りできなくなるのだと思った。後味が悪いのはいつまでもなく。絵はとてもきれいです。

TL漫画といいながらも社会性が強い読ませる漫画でした。そりゃお金のために堕ちていく女子高生も悪いけど男が一番悪いだろ。リスクを負うのは女なんだから

絵が可愛くてお試しから購入。
    かわいい主人公がなぜ体を売る必要があるのかよくわからないまま読んでます。