みんなのレビューと感想「殺人ダイヤル9999」(ネタバレ非表示)

殺人ダイヤル9999

小学生の頃、筆者さんの漫画メチャクチャおびえながら読んでいました。
    何故かはまる!絵が独特で、スプラッタだけど気持ち悪くないというか。怖いんですけどね。人気が無い建物とかポカーンとした空とか全部含めて怖い。「耳や指くらいいいか」と思っちゃう主人公も怖い。

偶然見つけ、昔この作者の作品を読んだことを思い出し読み始めました。独特な作風と世界観。グロいし、絵も好みではありませんが、なぜか惹かれる…ついつい読み進めてしまいます。

電話ネタは結構怖い。ケータイが身近なものというか必需品でいつも持ってるものだし。この場所でこういうことがあってという話より怖いかも。

不気味

みんな鬱々としていて良い
    気分が沈んだ時に読むと不思議と落ち着く
    体が裂けるなどのグロ表現があまりグロく見えないので読みやすい

by hokora

昔読んだことがありとっても怖かった覚えがありました
    再度読んで見ると、あまり怖くなくむしろ理不尽だったり、悲しい話が多いです

やっぱりこの作者さん絵が怖いです。物語は短編で読みやすく、単純な内容ですが絵が怖すぎて、すごく惹き込まれます。

by VMI

懐かしい。
    画力の低さが逆に恐怖をそそる
    異質の漫画家。効果音を吹き出しに入れるあたりもこわさ倍増。

怖い

お化けや幽霊の類じゃない怖さです。
    大体人間のエゴや、そういう物で凄惨な結末になるので痛いし怖い…。

小学生時代、御茶漬さんの作品をよく読んでました。特別好みの絵という訳ではないのに、なぜかはまってしまう。子供ながらにびくびくしながら読んでました。

とにかく残虐で怖いです。人間の醜いところを残酷に描いた漫画で、絵のタッチも独特なので、好みが分かれると思います。