みんなのレビューと感想「裸の女王様」(ネタバレ非表示)

裸の女王様

人の心をホラーで描く

犬木先生はやっぱりすごいと思う。
    これは、人の心の歪みを描いたホラーと言えます。
    やたらと物をプレゼントしてくる美少女の転校生には、それだけ必死になっているワケがあった話…とか、恵まれた家庭に生まれた少女はチヤホヤされていたが、ステイタスのある家庭が壊れたら、何も自分を肯定できる物がないことに気づき狂いだす話…等々。
    リアルな世界に近い場面で描いてるから、どんどん引き込まれていきます。

ホラーの女王 犬木加奈子先生

短編集ですが、1つ1つが濃く面白いです。
    犬木加奈子先生の絵柄も色々段階がありますが、顔に汗かいていつも口をあんぐり開けているようなこの時の絵柄が1番過ぎです。
    少女ホラー漫画のニューフェイスが私の中でうぐいす(ひよどり)祥子先生なら、大御所は犬木加奈子先生です。
    おススメ!

エルリク

犬木先生の作品の中でも好きなものの一つです。
    死神エルリクネタですね。
    モンゴルでは病死はエルリクがもたらすとされていたので、身分の低い人間に王様の名と衣装を渡して、身代わりにするって話をどこかで聞いたことがあります。そこをモチーフにしたものだと思います。
    面白いですよ!

読みやすくて面白い!

犬木さんのマンガ大好きです!
    裸の嬢王様も自分で持ってたけど、懐かしくなって無料の分購入しちゃいました^_^
    短編集で読みやすいです!
    自分的にはおばあちゃんの怖い話がおすすめ

独特な世界観ですね!

犬木加奈子先生の作品は昔から大好きで、ほとんど制覇したと思います。こちらも例外なくコワ面白いです。犬木先生にしか出せない唯一無二の世界観に引き込まれます。

みたことのないホラー

無料で最初の物語だけ全て読みました。
    今までにないタイプのホラーで、よみすすめているうちにだんだんと謎がとけてきます。

不思議な世界に引きずり込まれます。テンポが良く短編で読みやすい。ドキドキしたいときに少しずつ読ませてもらっています。

なんとも言えない犬木ワールド炸裂です。不思議な内容すぎて、展開がなかなかみえてこないのも、ワクワクするので、おすすめです。このように、スマホで熟読ができることは、わたしにとって幸せなひとときとなります。ホラーの女王さま、新作出してください。よろしくおねがいします!

犬木加奈子先生の漫画は大好きで、子供の頃には集めていました。
    独特な絵とストーリー。クセになります。

おもしろいです!

犬木さんの漫画が好きで、昔よく読んでいました。飛び出た目玉に下膨れした特徴ある顔の絵がなんとも不気味で、初めて見た時は衝撃的でした。
    ストーリー性もあり、ただのホラー漫画ではないおもしろさがあります。