みんなのレビューと感想「怪談」(ネタバレ非表示)

怪談

まあまあ

小学生とか学生のときには七不思議とか怪談とかよくはなしたり聞いたりしてこわがったりしたけど大人になると忘れてしまっていたけどちょっと懐かしかったりまた思い出して怖くなったりいつの時代もあるあるな話でした

こわいよ

よくある学校の怪談かと思って読み始めたら、最後は、??と、思っていた不思議な女の子の代わりに石像になってしまうというとんでもない結末。
    ただ怖い事が起こるのを目撃するだけじゃないのが斬新。

懐かしい

タタリちゃんを子供の頃熟読してたので、この漫画家さんの絵はすごく馴染みがあり、ホラーもやっぱり面白い!

無料分だけでしたが、懐かしさを堪能しました。絵がいいんですよね、キョーレツで。機会があったらまた続きを読みたいです

犬木先生の作品は臨場感があって、独特な画風が怖さを増します。特に恐怖の表情が怖い!恐怖が伝染します。

怖くてハラハラします。続きが気になりますよね。絵が好きです。むかしからファンでした。続きがどうなるんだろう

懐かしいです!

小中学生の時に友人とよく読みました!まさか犬木さんの漫画がめちゃコミで読めるなんて!昔の感動が蘇ります。
    飛び出た目玉と面長な顔という独特な絵が不気味で大好きです!不思議のたたりちゃんもよく読んでいました。犬木さんの漫画は、ただのホラー漫画ではなく、悲劇や感動話等、考えさせられるストーリーが魅力です。
    懐かしさに、引き続き読みたいと思います。

傑作

犬木先生の作品はどれも大好きですが、この頃の作品は傑作揃いだと思っています。
    独特の絵柄、人の心の奥の奥をえぐるような、深淵を覗き込むようなストーリー。
    子供向けホラーとは思えないほど上質な作品だったなー、と、今は思います。
    昔々はホラーの女王と呼ばれていました。
    今も昔も私には不動の女王です。

ホラーマンガといえば犬木さんでしょう。絵は賛否別れると思いますが、わたしは好きです。一番好きなのはたたりちゃんなんですけどね(笑)

こわい

怖いけど、なんか面白い。絵のタッチが独特で昔から好きです。犬木先生の漫画はどれを読んでもはずれなく、怖いのが見たいときはおすすめです。