みんなのレビューと感想「妖姫」(ネタバレ非表示)

妖姫

奇才、御茶漬海苔先生の短編集です。
    血みどろスプラッター漫画と言えばもちろんこの方がわたしは真っ先に思い浮かびます。
    常識にとらわれない、感情の赴くままに行動する人間が見たければおすすめです。
    でもなかなか過激な描写があるので、購入の際はよくよく検討してくださいね。
    動物が・・・なシーンもあるので苦手な方にはきついかもしれません。

独特‼️

世界観 半端ない。

私的には 鬼がやって来た。

じゃなくて 鬼に なっちゃった。

が ふさわしい 題名だと 思います。

興味深々でした

海苔茶漬けさんの画風と作風にはまっています。正直すきな絵ではいのに、ものすごく惹かれてしまいます。今後も楽しみです。

昔読んだ時すごく怖くて覚えてます
    大人になって読むと、恐いと言うより人間のエゴや理不尽さが際立つ話が多いなという印象です

うー😣😣😣かなりキワドイストーリー展開と、リアルな画風がより一層の恐怖を引き立てますね!クセになります!

子供の頃読んでいた。独特な画風なのか単純に画力が低いのか
    謎に恐怖を煽られる作家。表情と感情が合っていないのは愉快。

久しぶりに御茶漬海苔先生のマンガを読んで、昔と変わらず突拍子もないストーリーと独特の絵に、懐かしさを感じました。やっぱりおもしろいですね〜。

おどろおどろしい

小さい時から御茶漬海苔さんのマンガはよく見ていましたが、久しぶりに読みたくて購入。相変わらずの絵のタッチと不気味さが懐かしいです。

古くさい絵

数十年前のホラー漫画のような雰囲気です。好き嫌いが別れてると思いますが、暑怖いもの見たさで読んでしまいました。
    後味は悪いです。

独特な絵で、あまり好きではなかったのだけど、見てるうちに絵も見慣れて、いつの間にか単行本買ったりして見てた。久々に見てみたけど、グロさは変わらずでした。ストーリーも短いので、きりのいいとこで読むのをやめれるのがいいです。