みんなのレビューと感想「妖姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖姫

無料だったので読んでみました(*^^*)
    絵が昔みたいでちょっと読みにくいかな…(>.<)
    ストーリーは面白かったです(*^^*)

癖になる画風

御茶漬海苔さんの作品は一時期よく読んでいて、見つけたので読みはじめました。
    独特な絵が怖さを増長させています。

今見ても面白い

昔よく読んでましたが、今見ても面白いです。姑をこんな風にするなんて、怪しい男が入ってきたの...といいながら
    明らかにやったのはお前だろう!と突っ込みたくなりますが、このくそ姑ざまあ見ろスッキリ

大好きな作家さんです

懐かしくなりながら読みました!
    よく考えたらそんなばかな笑、ってところもありますが独特のストーリーと絵柄で引き込まれてしまいます。
    短編がほとんどなのでサラッと読めるところも良いですね。

大好きな漫画家さん

小さい頃からホラー系が大好きで、大ファンの漫画家さんの一人です!!
    絵のホラー感がちょうど良く、グロさがあって大好きです。
    まさか、めちゃコミの中にあると思わず、見つけた時は大興奮でした!
    いろんな作品が掲載される事を楽しみにしています!

少々ネタバレありです。

作者のイラストもストーリーも大好きです。
    気味悪さと少しの爽快感があります。
    鬼が来た、を読みましたが逆転する結末がまたぞくっとさせてくれて、ますます作者が好きになりました。
    これでわたしに頑張ってください!

昔、ホラーコミックで読んで以来でイラストは昔と代わり映えしませんが相変わらずの血まみれスプラッターで当時と変わらず衝撃的です。ただ最初のお話から猫ちゃんが残念な事になっているので猫好きな方は注意が必要かも…私は面白かったです!

久しぶりに御茶漬海苔先生のマンガを読んで、昔と変わらず突拍子もないストーリーと独特の絵に、懐かしさを感じました。やっぱりおもしろいですね〜。

おどろおどろしい

小さい時から御茶漬海苔さんのマンガはよく見ていましたが、久しぶりに読みたくて購入。相変わらずの絵のタッチと不気味さが懐かしいです。

好みではない

無料の話だけ読みました。…が、ありきたりなホラー話の上に絵が汚くて、感想に困る…。そのわりに評価が高いのが個人的には不思議です。好きな人は好きなのかも?