みんなのレビューと感想「卒業生―春―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オススメ

評価が高かったので読み始め、一気にシリーズ全購入してしまいました!
    絵柄は独特でエロシーンも控え目ですが、ストーリー重視の方は絶対ハマります!
    こないだ某テレビ番組でも新世代のBLと紹介されてました(笑)

続編の配信待ってます!

絵がきれい。心もきれい。なんて素敵な少年たちですか。
    ピュアとはこのことか。邪な気持ちで、それいけ!やれ!そこだ!押し倒せ!みたいな気持ちで読んでた私の心が浄化されていきました。
    ふたりの今後をずっと見ていたい…壁になりたい…。

雰囲気がいい

「同級生」が口コミの良いだと知っていましたが、なんとなく手を付けず‥いざ読んでみるとはまってしまい、この卒業生シリーズも一気にポイントを追加し読んでしまいました。とりあえず母の受け入れと、大学合格にほっとしました。

「同級生」で両想いとなった二人の続編です。高校3年生らしい、進路とか将来とかの問題ですれ違ったり絆深めたり。二人の関係を親に素直に告白したり、絆深まってキュンとして、良いです。卒業式で終わる最後もさわやかでキュンとしました。

by ムエ

最高すぎる!!!

シリーズ3作目の卒業生-春-、すっごく素敵なお話し。この個性的な絵にどっぷりはまり中。
    同じくらいお互いを想い合っているのが、すごく分かる素敵なお話しでした♥️2人の雰囲気がすごく好き。次のシリーズも楽しみ!

同級生シリーズは私のNo.1BLです。
    エロはないですが、二人が、ゆっくり愛を育んでいくのがキラキラしていて素敵です。二人とも可愛いです。ラストのプロポーズは、こちらが、号泣しちゃいました。ずっと一緒にいて欲しい二人です。

良いです。

良いんですけど、さらっとした綺麗な感じで、エロは無いです、
    エロは無くてもいいんですが、それならそれでもう少し胸がギューっとなったり、切なかったりがほしかったかなーとすこし物足りなくは感じました、
    でもまぁこれはこれでいいのかな?

なぜこんなにも

この人でなくてはダメなんでしょうか。でもダメなんです。二人はお互いがお互いでないと意味がない。「真面目にゆっくり恋をしよう」のキャッチフレーズの通り、そう思わせるお話を紡ぎ出す作者の力に敬服と愛を。

by MIUadk

二人が見れる

この作品は、本当の事にしか思えない程の完成度です。いつしか彼等が
    実在してるように、一緒に泣いて笑っています。絵柄が独特なので、
    好き嫌いは、分かれると思いますが
    それも含めて、良い作品です。

同級生の作品がすごく良くて、普通その続きものって面白くなるものですが、こちらは本当に期待をいい意味で裏切ってくれました。
    話の丁寧さはもちろん、絵もどんどん洗練されて大好きな作品のひとつになりました。