みんなのレビューと感想「不気田くん」(ネタバレ非表示)

不気田くん

不気田君ってこんなに気持ち悪かったっけ?

と、思いながら読み進めていきました。記憶の不気田君はもう少し可愛いげのあるキャラクターと記憶してたんだけど、読み直してわかったのは彼はいかついストーカーでした。たたりちゃんとのコラボ?対決?が楽しみです。

名前の通り

不気田くんという分かりやすいネーミングがいいですね(笑)ホラー以前にちょっと笑えるんですけど、いやでも実際こんなことが起こったら本当に恐怖しかないですね。悪夢に出てきそう。

たたりちゃんの男の子バージョン⁈

10代の頃から犬木先生の作品をよく読んでいました。たたりちゃんの男の子バージョンみたいだと思いました。絵は勿論ですが、独特な世界観に惹かれます。

大好き

不気田くんはたたりちゃんの事どう思っているんだろーなんて思いながら小学生の時によく読んでいましたが、犬木加奈子先生のマンガをまたこうやって読む事ができて嬉しいです!

この作者さんのマンガクセになって読んでしまう。不気田くんが好きになった女の子はみんな不幸になる。まぁあんだけ執拗に追いかけ回してたら嫌われるよね。

by momo02

この漫画さんのシリーズの一つの主人公ですが、そんなにメジャーではないかもしれないですが、インパクトは相変わらずあります。

不思議な作品です。
    途中までは有りがちな展開なのに、

少しずつ不気田くんの変化が絶妙です。
    ちょっと切なくなりました。

最終話まで収録してないので4。
    不気田君の真髄は、後半にあります。不気田なのに感動します。

面白い。

犬木加奈子先生の作品は、最高です。何回も読みました。何度見ても、独特の世界観と、キャラクターの個性に引き込まれます。

名前の通り不気味

クラスに一人入るような不気味な少年。物事に凄く執着心があって、自分に都合のよい思い込みも激しくて、しつこい。でも、実際にこういう人いそうなので、呼んでいて気味が悪かったです。