みんなのレビューと感想「スクールゾーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

懐かしいです。このシリーズもですが、他のシリーズも大好きでした。絵も大好きです。この作者さんの本はどれも楽しいです。

犬木先生!相変わらずとばしてますねー!!
    一度、読んだらホントクセになります!だから、あなたも読んでみて!!

この作家さんの漫画は独特な雰囲気が素敵だと思います。
    きみわるかったりしますが。
    ホラーですから最高です

子供向け

ホラー好きの私にとっては、とても子供向けで物足りなさがありました。犬木加奈子さんの他の漫画は結構はまったのですが、この漫画はドキドキ感が少なかったです。

懐かしい。

子供の頃によく読んでました。怖がりだったので読んではいけないと思いながら、気になって読んで読まなきゃよかったと後悔するという繰り返しでした。こっくりさんも小学生の時に流行って問題になり学校で禁止になったのを思い出した!

小学生の頃って知らないことが多くて、都市伝説や怪談話に、創作だろうと思いつつもしかしたらとドキドキしたものです。犬木先生の作品の多くは子供目線なのが面白い。

おもしろくて

絵がこわいけど、かなり笑えます。元気がでるお話です。主人公のキャラクターが、最高すぎるので、読んでいて楽しい気分です。

犬木加奈子先生、子供の頃から大好きです!!
    子供を産んでからホラー系のマンガは読んでなかったんだけど。試し読みしたら読みたくなってきた!!!

びっくり

学校の怪談はいろいろあるけれど、ここまで凄いのがあったら本当に怖い・・・でも主人公の男の子は登校班の班の子達を守ろうとしてる子なのに結局鏡の中の怪物に取り付かれてしまうのはちょっと可哀想にと思ってしまう

犬木先生の絵が大好きです。たしかに他の人のレビューにあるようにあれ?これで終わり?な部分はありますが、ゾクゾクする楽しさはやっぱり絵から伝わってくる。