みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇殺人鬼たちの告白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サイコパス的な内容は大好きなので、この作品は、面白かったです。読み進めていくうちにゾッとする場面や心の叫びみたいならのが伝わり読み応えがありました

興味深い

過去に実在する犯罪者達を、本人の視点で描かれているので、興味深いです。
    絵もさっぱりしているので、話が入って来やすいです。

海外の現実にあった、狂気的なニュースなど、あまり関心はなくても、マンガで読むと気になり出してしまいます。

ついつい

レビューみて、読み始めましたが期待通りというか、リアルで少しぞわぞわしました。でも、そこがまたいい。絵もきれいで、余計に引き込まれます

実在!!

この本。読むまで知らなかった人では。こんな人に出会わないことを願いたいです(笑)

小野双葉さんらしい一冊

小野双葉さんの作品は、昔から大好きです。
    今回は、以前雑誌で読んだことがあるもの以外を購入しました。
    とにかくこの方が伝記(伝奇)的な物語や、言い伝えなどを描いたものはいつも天才的!

この本も、一冊どのお話も傑作でした。
    ハッとするような表現もあり、いつまでも心に残ります。
    やっぱり小野先生の漫画は良いですねー。

サイコパスですね…
    ジョンゲイシーを、モデルとしてるのがITですよね怖い怖い
    私は、サイコパス系のマンガがすごい好きなので満足ですが最後のやつは、どうゆう事ですか?

こわい

絵がキレイで丁寧です。よけいストーリーのこわさを引き立てていて、話に引き込まれました。実際にいた人なんですよね…

グリム童話シリーズは好きでつい読んでしまう。子供の頃の童話とは違い本当はドロドロとしていたり残虐なところもあるけど…