みんなのレビューと感想「シゲチヨ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シゲチヨ日記

シゲチヨー!5年の寿命が14年て!長く生きようと短ろうと飼い始めたらその愛情はとまらんのですよねぇ。にしても動物も女好き男嫌いあるのねぇ。

動物を飼ってる人ならわかると思いますが、もう家族ですもんね。猫の一生も本当に家族の思い出の中におりますもんね。悲しいこともあるけれど、残してくれた幸せな日々があるからこそ、残されたものも生きていけます

シゲチヨ、幸せだったね❤️
    可愛いだけでは済まないことがあるけれど、それ以上の事をお互いが与えられたらいいな。
    我が家の二匹のニャンコたちにもシゲチヨに負けない愛情をあげます。笑

笑えます!
    そして泣けます!
    今いる動物家族をますます愛せます。
    こういうエッセイは漫画が1番おすすめ!

泣けます

以前コミック雑誌でタイトルに惹かれて購入しました。
    名前の由来もさることながら、笑いあり、涙ありの内容でした。
    余命数年と言われながら、色々な試練を乗り越えて天寿を全うしたしげちお君に涙しました。
    飼い主さんの壮大な愛情、介護の大変さを
    感じる事が出来ました。皆さんに読んでいていただきたい作品です。

たくさんの人に読んで欲しい

生きていく上では病気もすれば怪我もする。身体のメンテナンスは必要なもの。
    ペットとて同じこと。世話の要らないおもちゃではありません。

天寿を全うするまでたくさんのお世話をしてあげなければいけないことを、ペットを飼う人も飼ったことがない人も等しく理解して欲しいです。

日々の癒しを与えてくれて、愛して愛されて。
    ペットは大切なパートナー。
    命の最期まで寄り添う大切さがわかる作品です。

猫大好き❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

猫の可愛いところだけじゃなく

介護のこと別れのこと

描かれていて

とても良かった

シゲチヨが可愛すぎ!

本当に、愛された猫です。どれだけ可愛がってたか、とても伝わってきました。笑えて、泣けて、癒される本です。