【ネタバレあり】まんがグリム童話 家なき子のレビューと感想

家なき子見ました

あまりの展開についていけませんでした…。
    結局みんなそこまで悪い人たちではなく、主人公の過去なんて期待してた壮絶な感じでなく、むしろ思い出せてよかったね、子どもの父親もわかってよかったね、と。
    主人公しか幸せになってないけど、元旦那に仕事させられてた他の女の子たちは働く場所を失ってどうなったのか、漫画だから気にしちゃいけないんだけど、いっぱいいただけにすごく気になっちゃいました(笑)

今時珍しい程純粋な話

に素直に泣けました。
    疲れていた心が洗われました。

善人の気持ちが悪人にも通じて改心させる話が、本当に現実にもあり得れば良いですね。

実際は、そんなことくらいで改心するような人は元々善の要素があり、悪人にはなっていない、ということで、リアリティとしてはどうかと思い☆マイナスですが、童話、空想の話としては良いと思います。

天使のようなレミ

家なき子読みました。
    レミが幸せになれて本当に良かった。ルーセットが、君は幸せになる道をまっすぐに歩いて来たんだ、って言ってたけど、深い言葉ですね。
    どんな境遇でも他人に対して優しい、天使のようなレミ。誰といても幸せを感じられる人。幸せは自分の感じ方次第なんですね。

家なき子のみ拝読しました。

うーん。

ハッピーエンドですね。

ただ、読み返しはしないでしょう。

記憶喪失=家なき子

設定が足りないですね(汗)

by 聖岳

作者さん買いしました。
    記憶喪失のレミは最後は幸せになります。
    が、周りはちょっと気の毒な感じがしました。
    でも現社会でもみんながみんなハッピーエンドという訳ではないのでリアルに近いと言っていいかもしれません。
    とはいえ展開が早い!でもそのがまた良し!

内容は悪くなかったのですが。

原作に忠実な作品かと思いきや、大人向けの描写が個人的には残念でした、、。
    せっかくお子さんにも読んでほしいテーマの話なのに、、。
    でも、主人公も相手の人も純粋で、その点は良かったかと思います。

家なき子を読んだけど、2話まではレミ逃げてーとか思ってたけど
    3話読んで、旦那が可哀相!心配して、探していたのに。あんな事故が起こるなんて。

面白いけど。

この先生の作品が好きなので読みました。
    家なき子、大人向けな描写が多いです。
    面白いけどとっぴな展開が多く、好き嫌い別れると思います。
    とりあえず…子供の父親が可哀想でした←

可愛らしい絵とは異なり
    内容はそこそこダーク。
    でも最後はハッピーエンドなのかな。
    でも面白かったです。

おもしろそうな話で早く読みたいです。絵も好きです。どの人の子供かもわからず、自分が誰かもわからず、自分の運命を受け入れることは出来るのか、、、