みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ラプンツェルのみ購入しました
    おちが雑でしたw
    おとぎ話らしくめでたしめでたしで終わったので雑でしたがまずまずです。

原作のラプンツェルとは全く違う話で、がっかりしました。ラプンツェルのイメージはそのまま残して欲しかった。

もとの話を知らない

元の童話を知らない私が読みました。でも、童話だから本当はこういう話じゃないだろうなと思いながらも、よくある「本当は怖い◯◯童話」みたいな感じかな?とか雑念が・・・
    絵もきれいで見やすいので、これはこれでオリジナルストーリーと思って読んだ。

不毛だ

ラプンツェルが好きで、グリム童話シリーズを読んだのですが、二作品ともに残念な解釈になっていて、漫画なのは分かるのですが、残念です。

待ってました

二月の勝者が大ヒット中の作者のレディコミです。なかなかお目にかかれないハードな内容になっております、、

うーん。。。
    グリム童話を基にしているのは分かりますが、内容が、面白くない。。。
    ロマンチックさが無くて残念。

現代

現代風の、でも絵は昔の感じのラプンツェル。ただ童話の主人公らしい品の良さとかはない。笑
    笑って暇つぶしに読める感じ。

なーんだ🤷‍♀️

無料の2話まで読んで気になったので3話目購入してみましたが損したとしか思えない・・・

結局、王子がオジサンになったとなるとオチはそこかよ!

ずいぶん…

ラプンツェルずいぶんアバズレに…としか言いようがないですね。大胆なアレンジで、ラプンツェルと言われなければ分かりません。

設定が…

援交する町のコギャルたち。中でも親父に人気の?ラプンツェル。
    キモいだの、何だの文句ばっかりの割りにお客が来るとコロッと変わる。

そんな所へ王子さまが通りかかるのも不自然な気はするけど、恋に落ちるのも早すぎるし、ラプンツェルに都合よすぎ。

コギャルたちの言葉遣いがひどいのに、王子さまが気づかないのも謎すぎる。猫かぶってるのかな?