みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラプンツェル好きなので、読んでみたら、コギャルになっていてビックリしました。ラプンツェルじゃなくてもよくない?って感じの話でした。

好きな漫画家さん

この作者さんの他の作品にはまって、他の作品もいろいろと読んでいます。
    どの作品もとても魅力的なので、どれから読もうか迷います。

いくつかラプンツェルの話があるようですが、どれが元ネタなのか…まぁそれはさておき、他の方も書いておられますが、あまりの話の雑加減に驚きました。まぁハッピーエンドでよかったです笑

ちょっと内容が

よく知るラプンツェルとは内容が違いますが、面白いです。まだ2話しか読んでいませんが、続きが気になります。

コンセプト

寄せてはいるけれど設定がぶれぶれだしあまり面白くないです。
    一昔の少女漫画風の絵はわりと好みなので読みましたがこの先は読むか迷っています。

ギャルなのに舞台は中世ヨーロッパみたいで時代設定がよくわかりません。
    ストーリーもなんか雑でラプンツェルである必要性を感じないし、先を読みたいと思えません。
    でも絵はかわいいし、せっかくなので星2で

うーん、ラプンツェルのイメージが、遊女なだけでガタ落ちですね。本物の王子と巡り合えても、他の女達に邪魔されるのは童話らしい。

あり得ないけどハッピーエンドなオチがいい

あり得ないと思いながら、最後はハッピーエンドな終わりが気に入りました。一国の王子と遊び女のお話し。最後は嫌いなタイプを受け止めれたのもよかったな。
    ただ絶対あり得ないピュアコメディだと思いますけど。

ラプンツェル好きです。童話も好きです。
    こういうイジり方するとは面白いですねぇ。ちょっとイメージ強い人には嫌悪感あるかもですが(笑)

うーん。ラプンツェルやその友人たちの会話など、ギャルっぽくなっていて世界観がよく分からない感じでした。