みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 恋する童話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

三匹の

三匹の子豚がこんなお話になるのか〜面白い!もっと暗くて残酷なお話かと思った!
    あの悪い男に天罰をお願いします🥺

面白いです

3匹のこぶたをこんなふうにするんだ 笑

絵もかわいいし、話のテンポもいいし、楽しんで軽い気持ちで読めます

誰もが知ってるグリム童話が、アレンジされてて、中々面白い内容でした!絵は、普通ですが、内容設定が面白いので、ポイント入ったら続きを読んでみます。

絵が可愛いし、怖いグリム童話と違って、ほのぼのしたお話で楽しめます。3匹のこぶたがこんな話になるなんて、ビックリです。

おもしろーい!

まさか
    三匹のこぶたがこんなお話になるなんて!すごい!そして面白いです。
    無料分だけですが、続きが気になります。

なにかを

何かをもとにしたお話なのか、なんなのか。笑

グリム童話っぽさはよく分からなかったけど、まぁまぁ面白いです。

んー、まぁ悪くないんですけど、メチャメチャおもしろかったかというと、そうでもない、、、。「二月の勝者」が面白かっただけに期待値が高かったせいかな。

ウケたw

三匹の子ぶた?
    この詐欺って今の現代あるあるで
    わかりやすくて面白かったです(笑)

結末がまた面白くて
    色んな人に読んでほしいなぁと思う作品ですw

私もぽっちゃりなので
    騙されないようにしようと
    気を付けなきゃと思います…(笑)

すきです

グリム童話は何を読んでもハズレがないと思っているので大好きです。今回も楽しく読めました。
    絵もかわいくて読みやすかったです。ストーリーは、3びきのこぶたという事でぽっちゃりちゃんが主人公でした。あるあるなストーリーなのですが、楽しく読めるのはグリム童話ならではですかね。他のストーリーも続けて読んでみたいと思います。

楽しいー!

無理分の一話目の三匹の子豚にハマりました!
    文字通り子豚ちゃんと呼べるようなぽっちゃり女子と狼にしては軟弱なイケメン詐欺師の話は現代でもよくあります。

末っ子が狼を撃退してめでたしめでたしなんだけどラストの着地点に笑えました。そうきたか!って感じ。

面白かったのでポイントが貯まったら次も読んでみたいです。
    絵は可愛らしいですが、いささか雑っぽいかな。