【ネタバレあり】まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想(9ページ目)

手無し娘

ベースになる童話は知りませんでした。ラストが意外で、救いがありました。
    この女性は、本当に天女みたいな人ですね。

普通にいい話でした
    絶対に裏があると思ったのにいい意味で騙されましたよ
    最後のラストは自分も騙されながら読んでました
    ハッピーエンドでよかった…

無料分の手なし娘のみ読みました。他のグリム童話シリーズは、バッドエンドなものも多い中、妻が手を切り落とされる描写はあるものの、最後は夫婦の心が通じて良かったです。

読み応えあります

ちょっと怖いけど、人間の愚かさ、温かさ、色々な感情が凝縮されていて、読み応えがありました。
    最後は幸せに終わり良かったです。

かわいそうな夫ですね やはりひがんでぢだつひとは不幸だな 手を切られた奥様も気の毒ですが 夫が哀れでした

悲しい話ではあるが、ハッピーエンドでもあり、救いのない結末なのかと思って読んだので良い意味で裏切られた。

なにか裏があると思いきや

何か裏がある子かと思いきや、まさかの純粋にいい子とは!
    勘違いで手を切られても、永遠に添い遂げようと思う美しい心は見た目にも現れていますね

無料分の手なし娘読みましたが怖い話かなと思いきや…いいお話でした❗一途な奥方と武骨な殿方…本当は首はねるとこだったから手無しは悲しいけどその後想い合っていたことがわかり良かった😅

無料分だけ

読みました。分不相応な嫁取りから疑心暗鬼になってしまう主人公…美女と野獣カップルの戦国時代版という感じでしょうか。最後は通じ合えてよかったです

何が幸せかは本人たちしかわからない

無料の2話まで読みました。
    うーん、壮絶。旦那は自分の思い込みに囚われて過ちを犯し、それでも添い遂げたいという妻…
    正直理解はできなかったですが、読み物としてはまあまあかな、と。