【ネタバレあり】まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想(3ページ目)

本当に恐ろしい。
    両手が断ち切られたのが真実なら、当時の療法では苦しすぎる痛みを和らげることは難しかったろうに。
    それでも生きていられたとしたら人間の生命ってすごい!

昔語り。でもリアル

手のない娘の物語。なぜそうなったのか。戦国の世の中らしき舞台に不器用ものの御当主、政略結婚の美しい女性。思いがけず大切にできずにすれ違う気持ち。

面白いです。

安武先生の作品は 残酷ですが、
    読んでしまいます。
    人間の業というのは、悲しいものです。
    正直に 素直に いきられたら、みんな 幸せだと思います。

ホラーというか、怖い感じかとおもいましたが、劣等感ゆえにでる歪みってけっこうすべての根底になっちゃうのかなぁと。でも、奥さんに熱い気持ちは届いていたというのが素敵な展開でした。

純愛…。最初の話だけですが、終わりかたがとてもよかったです。両手があんなにスパッと切れるのか?との疑問はありますが、ハッピーエンドだったのでよかったです。

by Aik,,

とても感動しました。途中までドキドキしましたが!最後はとても良かったです。短い話なので読みやすいですが、手無し娘の続きもっとみたいです

なんだかホロリ

最近好きな作家さんで、流れで行きついて見ました。男性のもどかしい気持ちも何となく分かり、最後は大きな気持ちで許してくれて、ホロリときます。

男のものにされ、女にいじめられる

二重人格にもなるようなツラい日々、読んでて心が痛くなりました。
    が、話の構成などはとても良くできていたので☆4です

こわい

話がテンポよくすすみ、どんどん読めますが、腕落とされたところ、めちゃくちゃ怖かったです。でも、ハッピーエンドでよかった

タイトルが怖かったですが、怖い物見たさで読み進めました。想いが通じ合って良かったなと思いました。怖さではなく感動しました。