みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻」(ネタバレ非表示)

ぞくっとします

どの作品も絵が美しく、ぞくっとする魅力があります。
    また、話の展開が早めですから読者をあきさせません。
    作者は日本や中国の昔話に精通しています。
    あ、知っている話?と思うことも多いのですが、アレンジも上手です!

同じ姉妹なのに

笑えるくらい顔が違う(笑)しかも美少女の妹は性格まで良い。絵を書いている作家さんが、上手すぎるのか、美人と不細工の違いがおもしろすぎます。しかも、不細工の姉は性格まで悪いし。この作家さんの漫画は外れが無いです。

美しくて最高!

大好きな藤田あつ子先生の作品です。
    今回も王道!
    絵もきれい過ぎるし、中国古典文学のお勉強にもなり、本当に最高です!!
    ストーリーは伝説に基づいてるからか、スッキリする展開が多くておススメですよ。

この作者さんの作品は歴史人物の話も好きですが、グリム童話もとても面白いです。
    どこかで読んだり聞いた事がある話を上手くアレンジしていて、短編でサクサク色々な話が読めて良いです。

ウットリとする程の

美しい女性と、衣装を見るだけでも眼福です。またお話しも決して後味が悪くなく、スッキリと読み進められる事が出来ます。
    この方の作品はハズレ無しですね。

最初の話だけ読みました。中国ver美女と野獣かなー、と思っていたら最初から旦那さんは美形でしたね。

井戸に落とされたときはひやひやしたけど結果的に助かってよかった

by 洵哉

めっちゃ面白い🌚

山賊に娘を嫁にやるはめになちゃってと思ってたけど、結果的には山賊の嫁になった娘は幸せだった。姉妹は間違われて可哀想なんだけど、先に仕掛けてきたし…

絵がかわいい

美人な人の絵がとてもかわいいです。小細工できないかわいい人が、妬まれて意地悪をされるけど、ちゃんと意地悪をしたほうにバチが当たるのはすかっとします。

短編でサクサク読めるのでよかったです!
    1話目はしっかりバチが当たり読んでいてスッキリしました。
    貧しさから妹を手にかけようとするのは悲しかったです。

よかったです!

強欲な姉たちと、けなげな妹。父親のために嫁に行った妹に対して、あまりに姉がひどすぎる。。と思っていたら、ちゃんとバチが当たってよかったです、、