みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ面白い🌚

山賊に娘を嫁にやるはめになちゃってと思ってたけど、結果的には山賊の嫁になった娘は幸せだった。姉妹は間違われて可哀想なんだけど、先に仕掛けてきたし…

絵がかわいい

美人な人の絵がとてもかわいいです。小細工できないかわいい人が、妬まれて意地悪をされるけど、ちゃんと意地悪をしたほうにバチが当たるのはすかっとします。

短編集で、あっという間に、ひとつのお話が終わりますが、ちゃんと「めでたしめでたし」な感じでストーリーがまとまっているので、読みやすかったです。
    主人公がちゃんと美男美女。正統派!

短編でサクサク読めるのでよかったです!
    1話目はしっかりバチが当たり読んでいてスッキリしました。
    貧しさから妹を手にかけようとするのは悲しかったです。

よかったです!

強欲な姉たちと、けなげな妹。父親のために嫁に行った妹に対して、あまりに姉がひどすぎる。。と思っていたら、ちゃんとバチが当たってよかったです、、

藤田あつこさんの漫画は
    美人とそうでない人の絵の落差が半端ないですねw
    こんな全く似てない姉妹がいるのか?と思うほどに・・・w
    でも好きなのでこれからも読みたいと思います。

面白い~!

たんたんと語られる美しいホラーです。人間の正直な欲望がむき出しになり、怖いです。その反面、正しい行いをした娘さんが、玉の輿になってほっこりもします。面白いです。

中国ものなんだけど

ほぼほぼ教訓的な話が「おおいように思います。
    欲張りな姉妹が金持ちに嫁いだ妹をうらやんで、結果とんでもない
    事件に巻き込まれるなど、欲の書きすぎは無欲ににたり等ほぼ教訓譚。

by 556677

この藤田先生の平凡だけど絵が好き。中国の昔のはなしがシリーズ多いような。
    もう少し最後の結末がストーリーがよければいいかななんとなくパッと終わってしまっている感じがした

これで歴史がわかっちゃう漫画

学校の勉強でいろんなことを習うけどやはり漫画のほうがもっと学校では教えてくれないことまで歴史がわかる深い漫画だと思います