みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪女伝」(ネタバレ非表示)

綺麗だし読みやすいありきたりの戒め話なのは仕方ないけど無料でいいのかなてくらい良かったのですね。とりあえず無料分のレビューです。どんでん返しもありがちなんだけど妾の妹が救われてよかったです!お母さんの優しさの方向性の間違いだったんだねぇ、と考えさせられるけど。ブスよりは綺麗な顔立ちでいたいのはそうだろ

美人な顔

美人だと心まで美しいのか?と思うような内容ですけど、顔が入れ替わっても心は醜いままでしたね。小さい頃から美しいとまた違うのかしら?考えさせられました。

うりざね顔が怖い!

シンプルな線で、男性も女顔。なので、エログロ度は低いが、人の怖さがひしひしと・・・中国残酷もので、この表現は新しい。

オンナは顔!なんだかんだ綺麗事を言っても、人は見た目が九割!!!!!!
    美しいと周りの扱いも変わる。

中国の

中国の悪女系の話は、絵がポーカーフェイスすぎて余計に怖く感じるものが多い。これもそっち系かなーという感じ。

微妙

一話目を読みましたが、この話のどこが鉢かづき?と思いました。

「女は器量より気立て」といっても、それが気休めにしかなりません。
    古今東西、女性の価値はまず美しさで決まってきたのだし、美しい妹と比べられて育った姉は心に深く鬱屈としたものを抱えてしまったのでしょう。結婚してからの変貌ぶりは辛かった日々の裏返し。
    可哀想だなと同情してしまいました。

最後には気立てのいい娘が美も幸せも手に入れるというありきたりな戒めのお話。
    二話目以降もこんな構成なのかなぁ。タイトルに興味があるので買うか迷っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件