みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)

どっちが生き残る?

ふつうの感性をもってる私からしたら、地道にお客様の状況を見ながら、末長く、細く永く対応したいですね。無理は長く続かないし、お客も良い時はちやほやして落ちぶれてくると手のひら返しと思われて、離れていくから。割りきった関係は長続きしないですもんね。堅実に生きたいと思います。

和気一作先生の絵がいいです

これ以外にも和気先生の作品は読みましたが絵が好きです。特にヒロインの描写が・・・。女性作家のそれよりも魅力的に感じます。男性の視線で描かれた女性像だからなのでしょうか。でも同性から見ても「男前」で惚れ惚れするキャラクターです。彼女らの躍動ぶりが見ものです。

2人に分けたらどうなるか

はじめからヒロインだけじゃなく、チイママのキャラクターも2つに分けてある。どっちが読者に好感度高いかはわかりきっている、と思ったけど、他の作品で善vs悪って描いてあるよりもリアリティーあるのかもしれない。

主役が2人、共通する薫子という女性を探している。田舎に住み、苦労した幼少期。そういった話の主軸は女帝と似た展開です。逆にいうと安定したストーリーなので私は楽しく読ませていただきました。

昔ドラマであったストーリーだよね?

たしか、この作品はドラマ化させてるものではないかな?女帝シリーズが好きでこちらも拝見しました。
    この薫子の話知ってるー!と読み始めましたが、わたしは他の女帝シリーズの方が好きだな。

作者さん買いです

他の女帝シリーズも読んでこちらにきました。昭和時代の設定から平成になって
    女の子の雰囲気もかなり変わりましたね。
    平成版女帝になるために2人がどんなふうに
    のし上がっていくのか楽しみです。

夜の世界を描く事に長けた作者さんですね。
    シリーズ全般 好きで読んでいます。
    今回は長編大作ではないので
    いつもより少し内容書込みが浅いですが
    それでもやはり面白いです。

大好きな

倉科先生のシリーズは…好きです\(^o^)/

まだ(笑)無料分だけですが、これから?!(´・ω・`)この二人がどんな人生を歩むのか、想像しながら、また読みたい!

どれも似ているかな

この人の作品はどれも設定やストーリーがかなり似ている
    それでも面白くて読んじゃう
    少し古い感じはするけれども その古さを感じさせない面白さがある

互いに父と母を探しに田舎から上京し、銀座のホステス薫子探し。
    最終的に会えるのかしら?やはり女帝に出てくる薫子の事なかな?面白いので読みたくなりました。