みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)

女帝の代わりに読んでました

女帝の無料話が終わってしまい、つい似たような作品で読んでしまいました。
    毎日1話読んでたのですが、少しお留守にしていた間に無料期間が短くなってしまいました。
    また未読の作品が増えてしまいました。

性格の正反対のチイママ、この後がきっとずっと面白いのでしょうね。
    こういう世界って研修的なもの皆無なものなのでしょうか。
    若いな~

タイトル買い

倉科遼と和気一作コンビが好きすぎてまたもや飛びついてしまった…
    よくもまぁ同じような座組みの話がこんだけ出てくるものだ…
    女優やネオン蝶と比べて主人公2人は幼い印象
    時代背景のせいかな
    ドロドロ感が他作品より少なめだったあたり、スリルも少なかったかもしれない

やっつけ感が残念

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで、女帝シリーズも全部読みましたが、最後がまるで打ち切り前のような駆け足で、ライバルの女の子など、色々話が回収できていない部分が多かった気がします。

面白いが…

この方の作品は好きでよく読みます。普通の女性が夜の世界でのしあがっていく様子がたまらなく面白い。
    ただ、絵が…女の子の顔がどれも似ていて区別つきにくい。

二人の少女が育っていく描写が、おもしろいです。二人の薫子がいて、ライバルになり、友達になるのも、良いと思います。年数を拾うごとに、色々なトラブルに巻き込まれていきますが、それらに立ち向かっていく姿も勇ましいです。お母さんが、分かって良かったです。

このシリーズが好きだったので読みましたが、無料分の時点でなんだか違和感。
    1人の人生を掘り下げるのではなく2人の、しかも短編という点で、尺が足りるのかなぁというのが第一印象でした。
    課金しようか迷ってこちらのレビューを拝見。
    今回はやめることにしました

無料試し読みぶんまで読み終えての感想。薫子と言う名前に何かしらの関わりがあって銀座の高級クラブで働くことにした二人の女の子。全くタイプの違うチイママ達のもと、銀座のホステスのイロハを学んでいく。昭和時代の水商売の世界がよくわかる漫画。

今回の主人公女の子二人だとビジュアルがにていて区別がつきづらいです。女帝花舞の明日香と三千歳もわかりづらかったですが、主役が明日香とはっきりわかっていたのでまだよかったです。女の子それぞれの話でしっかりまとめてほしいと思います。

二人の主人公

二人の少女が夜の世界に飛び込むお話。チイママも二人。対象的な性格で、どちらがいい悪いではなくお客に合わせたおもてなしの仕方があるんだなと面白いです。前半で無料分が終わってしまいました。続きが気になります。

「女帝」と、「女帝花舞」を読み、どちらも面白かったのでこちらを読んでみました。
    2人の少女が銀座の夜の蝶として育っていくストーリー。
    良きライバルと、数奇な運命。
    「女帝」ほどの濃さはないけど、世界観は期待通りです。