みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)

あれれ

始めは薫子の源氏名争奪戦だったのに、ストーリーの方向が大きく変化してしまい残念な結末に感じます。
    続編も作れる様な内容なので、なんかスッキリしなくて残念な作品だと思いました。

この方の定義の女帝って何?
    ヤクザの抗争を止めるのが女帝なの?といつも疑問を持ちます。

ネタバレ少し

パターンが決まっていると言われても、女帝シリーズ、好きでいくつか読んでいるるが、、今回は、うーん。。。短編だから仕方ないのかもしれないが、最後が駆け足過ぎる!えっ?美奈ママ、百合ママは、どうなったんだろ?
    他の方のレビューにもあったが、二人の薫子の話でスタートしたはずが?
    もう少し、膨らませて終って欲しかった。

ワンパターンしてきたかな?

女帝シリーズが面白くて、こちらも覗いてみましたが、上京してホステスというのはいつものパターンだなと思いました。

もう少し違う切り口で話を展開してほしいです。ほかの作品がある面白かっただけに残念です。

微妙

実際、銀座では未婚で産んだ人がいるのかもしれないけど、こうゆう題材は重くて苦手です。
    好む読者年齢は50以降の男性か水商売してる女性だけなんじゃないかな?

女帝から読み始めてこちらに来ましたが、絵が段々下手になってる気がします。この2人の女の子の見分けが全くつかない!エラが張ってる輪郭まで同じですから。文字も小さくて読みづらいし。無理分で終わりにします。

by aneri

女帝ってなに?

シリーズで読んでますが女帝の定義ってなんなんだろうって自分の中でモヤモヤ…。あと今回は人物の顔が似てて判別つきづらかったです。

by nontaka

『女帝」は楽しく読んでおりますが、こちらは楽しめません。
    最初に出てくる二人の区別がつかないからかもしれません。
    髪の長さや色を変えてくれた方がわかりやすかったと思います。

ほかの女帝シリーズが面白いので、こちら楽しみに読んだのですが、ほかのシリーズがおもしろいせいか、このマンガはあまり読み進めたい気持ちにはな、なかったので残念でした。

んー

個人的には、話の内容よりもまず絵のみづらさが気になる… あごのラインおかしくない?しゃくれてない? 途中の文字も小さくて読めないし。

ワンパターン化が否めない…

必ず処女で、それが売りで、夜の世界は結局寝なければやはりのし上がれないのか…?そんなに処女って重要なの…。作者の好み???

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件