【ネタバレあり】幕末カレシ!~肉食新撰組~のレビューと感想

最後はほっこり(*^^*)

元々新撰組が好きで、タイトルに惹かれて読み始めました。
    各隊士、なかなかのイケメンですし、ストーリーも一応史実通り進んでました。特に山南さんの脱走→切腹のシーンは、やっぱりせつなくて涙…。

ただ、個人的に主人公があまり好きになれませんでした。
    特にエロシーンでは、全然魅力が感じられず…。絵がもうちょい上手ければなぁ~。

でも、まあ最後は、あの終わり方で『皆良かったな~』と思いました。
    なので、☆は4つ。

たのしい!

歴史物で,幕末ときたら「新撰組」でしょーう!!
    タイムスリップでイケメンがたくさんだったら絶対的におもしろいはずとおもい購入。
    最初はワクワクしながら読んでいたけど、さすがに長引く展開と、間延びしてきて、途中で購入をやめてしまいました。
    でもやっぱり最後が気になり、最終話だけ購入しました。
    結果的には満足しました。

ストーリー

キャラとストーリー時代設定は好みだったので最後まで読ませて頂きました。
    胸きゅんポイント高いキャラが多く面白かったですもうこのままでもいいくらい(笑)
    現代にもどる前にもう少しストーリー作って欲しかったし結末も捻りが欲しかった。
    この展開から作者さんの描いたほかの作品も探してみようと思いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

大好き

新撰組て全然知らないのですが、こんな男前ばかりだったら最高だなぁと!思いながら読みました!周りにこんな男前アンド性格最高なオトコいないですかね?笑笑
    最後は、ちょっと面白い型になっていましたが、ある意味ハッピーエンドなんかな!

まだぜんぶは読んでいませんが幕末?!新撰組?!トリップ?!エロ?!と引き込まれ購入しました。主人公が容姿端麗、頭脳明晰、モテ系女子なのに処女??感情移入しづらくイケメンに攻められまくって流されるのはうーんですがストーリー的には歴史に忠実+‪α‬でエロがある感じで面白いかなと思います。

正直にいいます

絵があまり上手でなく、ラブシーンも魅力を感じられなかった。
    お話の構成はよいと思うが、個人的な意見だがラストが私の好みではなかった。中途半端に現代に戻ってきてしまったかなあと。。もうちょっと幕末時代を読みたかったなと思う。

あの新撰組が…❗

歴史好きな方、新撰組好きな方にはたまりません❗ドキドキしっぱなしのストーリー展開❗試しに見ちゃったら、先が気になっちゃう事間違いナシ❗

まず絵が可愛くて私好みで購入しました(’-’*)♪歴史物と可愛さとエロさが組み合わせって最後まで飽きずに読めましたヾ(´ー`)ノ最後ハッピーエンドで良かったです(^-^)

by mpg

好きな作品でした。現代と過去の設定は非現実的なシュチュエーションですが、歴史上の有名な方々がみんなイケメンで描かれていてカッコ良く目の保養になります…

幕末!!

試し読みを拝読させて頂きました。大きなタイトルから気になりますよね。絵はかわいいです。どんな話しなのか気になります!