みんなのレビューと感想「逃亡花」(ネタバレ非表示)

逃亡花

何故か、ワクワクしません。

サスペンスとしてよくできてると思うのですが…、何故かワクワクしません。
    ナレーションのような主人公の独白が沢山あって(それがこの漫画の基調になってるようですが)、淡々としていて、そのせいで、

夫を殺された喪失感や、夫殺しの冤罪を着せられた悲しみや怒り、逃亡犯となった不安や緊迫感、真犯人への復讐の執念、夫の子を身ごもっていると知った時の喜びや悩み、一緒に居られない子供への想いなど、心に直接響いてきません。
    作者さんには悪いのだけど、私はギブアップしてしまいました。

by KUMA123

二話まで

二話までみて。(T0T)(なんか、かなしくなりました!;O;)夫をころされてしまったのに、(T△T)。・゜゜自分が犯人にしたてあげるなんてー!(ノД`)かわいそすぎるー!(ノ_・,)(;_q)゜゜(´O`)°゜意外とざんこくなおはなしだから、正直驚きました!・゜・(つД`)・゜・よんでみてね!(#^.^#)("⌒∇⌒")

夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

ワクワクしたけど

脱走のシーンとか、こんな事出来る?と思いながらも、何故か引き込まれて最後まで読みました。
    話の割に、犯人が意外だった。そんな理由で?今更?って。
    主人公がもしそんな事に巻き込まれなければ、平凡ながらも幸せだったはずなのに、、と考えさせられました。

かわいそすぎるだろ…

冒頭の逮捕までの流れはあまりにも可哀想すぎた…
    あんなあっさり冤罪になるもんなの?!
    というか判決出るまでってもっと時間かかるよね…
    時代が時代ならあり得る気がしてしまったのが心底、気持ち悪かった。
    なんだか不憫でしばらく気が重かったです。

無料分だけ

まだ無料分しか読んでいませんが…
    ストーリーの展開面白そうです。
    ちょっと男の人の漫画のように感じてしまうのは私だけでしょうか?
    今後が気になりつつ、他の漫画の方が読みたくてポイントを使っては読んでいません。

やってないのに、やったになる。冤罪って、こんな感じなの?ありえない!なんて思いながら読んでました。でも、そんな始まりのストーリーで、これからどうなっていくのかと、楽しみに読んでいこうと思います。

読み始めたばかりですが、推理小説を読んでいるような感じで面白いです。
    愛している夫が殺され、更にその犯人にされてしまう主人公。展開が気になり読み進めてしまいます。

こわすぎる

まだ無料分しか読んでないですが…
    自分にもしもこんなふうに思ってもいない事が起こったり、ましてやってもいない罪をかぶせられたりしたら、どうししたらいいかわからないし怖すぎる

とんでもない冤罪から始まる話。
    自分の愛する夫を殺害されて、さらに自分に容疑がかかるなんてそれだけで心が折れてしまう設定だけど、強く抗おうとする女性の話。
    ドラマにしても面白そう!