みんなのレビューと感想「逃亡花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逃亡花

二話まで

二話までみて。(T0T)(なんか、かなしくなりました!;O;)夫をころされてしまったのに、(T△T)。・゜゜自分が犯人にしたてあげるなんてー!(ノД`)かわいそすぎるー!(ノ_・,)(;_q)゜゜(´O`)°゜意外とざんこくなおはなしだから、正直驚きました!・゜・(つД`)・゜・よんでみてね!(#^.^#)("⌒∇⌒")

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

生を賭して事実と向き合う姿にスリル満点

まだ読み始めだが、主人公が真犯人探しの為に人生を賭して挑む姿にスリルあり感激。悪党とかすり合い、ぶつかり合う事は大変な事ながら目的達成の為に突き進んで行って欲しい。これからどんな展開になるのか、犯人を探し出し、復讐するのか?主人公の願いが叶うのか楽しみです。

by S.H

推理小説漫画版!

個人的にはかなり面白いと思うこの作品。
    作画がしっかりしているベテランである。ストーリー展開は複雑で予測不能だったので、気晴らしで読むのにちょうどよい。かなり作りこんであるできた話なので、続きも気になるところ。この先に期待!!

次が気になって仕方なかった

息を飲む展開とまさかのラスト。
    真犯人があの人だったなんて、ショックでした。
    咲子と、咲子を取り囲む3人の男たちの関係がとても好きで、もう犯人探しはせずにこのままでいいんじゃないかと思えるほど。
    それでも最後まで読んだら納得の結末でした。

蒼井そらさん!

これは蒼井そらさんの演じたドラマの原作ですね!初めて漫画があることを知って感動しました。とても面白く引き込まれます。続きが気になるので課金します。蒼井そらさんの自伝小説、夜が明けたら蒼井そらもこの先生に漫画化してもらいたいです。

すごく面白くて一気に読みました!
    ハラハラドキドキが止まりません!
    普通の主婦だった主人公が、孤軍奮闘する中で仲間にも恵まれていくところが素敵です。

ワクワクしたけど

脱走のシーンとか、こんな事出来る?と思いながらも、何故か引き込まれて最後まで読みました。
    話の割に、犯人が意外だった。そんな理由で?今更?って。
    主人公がもしそんな事に巻き込まれなければ、平凡ながらも幸せだったはずなのに、、と考えさせられました。

かわいそすぎるだろ…

冒頭の逮捕までの流れはあまりにも可哀想すぎた…
    あんなあっさり冤罪になるもんなの?!
    というか判決出るまでってもっと時間かかるよね…
    時代が時代ならあり得る気がしてしまったのが心底、気持ち悪かった。
    なんだか不憫でしばらく気が重かったです。