みんなのレビューと感想「セブンデイズ MONDAY→THURSDAY」(ネタバレ非表示)

どストライク

絵の綺麗さも話もキャラのかわいさかっこよさも、どれを取っても100点満点です。今まで読んだもののなかで正直一番好きです。できたらもっと二人がくっついたあとの話も読みたいと思ったので続編的なものが出てくれたらいいのになんて思ってます。ぜひ皆さんに読んでほしいです。

恋愛

ほどほどに心切なくなるストーリーだと思います。

お互いが惹かれていくところは二人の空気感ならではなのかな、と魅力的です。

篠の弓道姿はほんとかっこいいです。
    内面も外面もかっこいいんだなと素敵な人物です。
    (受け)がかっこいいというのは結構好きです。

芹生の不器用なところに対して、篠の真っ直ぐなところが対照的で惹かれ合うのが納得できます。

別話も含めて、購入をオススメします。

一週間の恋

たった一週間だけの付き合いという約束?で始まったお付き合い中で、二人の心情が丁寧に描かれていて、とても切なくなる作品でした。
    映画を見てから漫画を読みましたが、やはり映画化されるだけのことなあるなと思いました。
    一気に2冊分読んでほしいストーリーです。後半になるにつれてハラハラな展開でしたが、読み終えたあとに、きゅんきゅんするけど、とても爽やかな気持ちになりました。

作者さん買いです!
    ちょっとしたゲーム感覚で始まった2人の交際の中で、それぞれの心境の変化が見ててもどかしくもあり、高校生らしくもありキュンキュンします!

タイトルがセブンデイズとあるように、この本は前半部分なので、読んだら間違いなく後編も読みたくなります!!
    なぜ1週間のお話なのか、1週間でどう展開するのか、ぜひ読んで欲しい作品です!

ぐんぐん引き込まれる!

絵も綺麗ですし何より先が気になって仕方ないストーリー展開に読み始めたら止まりませんでした。
    モテ男な後輩(攻)を無意識に振り回す先輩(受)が可愛いと言うよりカッコイイ、綺麗な感じで、いかにもじゃない辺りが個人的には凄く良かったです!
    是非後半も読んで貰いたい作品。

絵がいい

力の抜けた絵がとにかく好きで、この作者さんの漫画は全部拝見してます。今流行りのかわいい系男子がメインキャラとして出てくるので、皆さんも是非読んでみてください!

見た目と性格のギャップでいつも彼女からコクられては振られる先輩が、1週間で彼女が変わる後輩に興味本位で声をかけ、気づいたら付き合うことに。先輩はなんとなく付き合い始めたけど、後輩は本気になれる相手を探していた。独特な雰囲気にのみ込まれて、どんどん読み進めてしまいます!!!後半が楽しみです!

by 夕 子

やっぱり

久しぶりに読んだ。
    やっぱり楽しい😊篠と芹生のひょんな事からの1週間付き合うようになったけど、お互いをどんどん知っていくうちに少しずつ芽生える独占欲とか嫉妬とか、お互いの正直な気持ちがなかなか伝わらない気持ちとかがキュンとする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

大好きな作家さんです!

橘紅緒さんが好きでこちらも購入しました。絵も綺麗だし、ストーリーもとても良かったです。読み進めるとタイトルの意味が分かります。恋に落ちるのなんて、これだけの期間でも十分すぎるんだなぁと実感。個人的には主人公の女の子のクラスメイトが可愛かったです!口は悪いけど…

人の心の変化は

テンカウントからの作者買いです。期待を裏切りません。「恋愛」の感情変化をきれいに表現されています。
    まだ週の半分なのでもぞもぞしますが、後半が気になってたまりません。
    エロは全くありませんが、心理としては満足するお話でした。