みんなのレビューと感想「セブンデイズ MONDAY→THURSDAY」(ネタバレ非表示)

青春BL

高校3年の篠弓弦には、部活の後輩に芹生冬至という超絶イケメンがいる。
    冬至は学校中の噂の的。
    なぜなら、月曜の朝に告白してきた相手と必ず付き合い、週の終わりには、やっぱり好きになれなかった。とアッサリ幕を閉じてしまうのだ。
    そんな冬至と月曜の朝に、ばったり会った弓弦は、冗談で、俺と付き合ってよ。と言ってみる。
    しかし、冬至は冗談とは受けとめず、その日から、三年の教室に足繁く通って、放課後デートして、映画を観て、お互いの知らなかった部分を知っていく。
    弓弦は、正統派王子様顔をしてるのに、中身は直情的、人に合わせるのが、大嫌いだという。しかし、くるくる変わる表情に冬至は目を離せなくなっていき‥。
    冬至には忘れられない女性がいて、彼女に落ちていったのは日ごとだったから、次の恋に期待しながら、自分の心に見切りをつけるまでが7日間。
    これは、そんな特別な7日間のお話。
    高校生らしい嫉妬や純粋さがまぶしく、読んでいて、気持ちのいいストーリー。
    一日ごとにカウントされる恋人でいられる時間に、二人の気持が変わっていく過程が丁寧に描かれています。
    次の一冊で一週間が完結するので、是非、後編も読んでみてください。

作者の漫画をいくつか読んでいます。
    珍しく?女の子が出てきたなっとおもったけど
    やっぱり、いつものパターンです(笑)

絵が気になり購入!話はなんかモヤモヤでしたが、、、さっぱり系な話というか、、、ちょっと話が見えなかった。

「花のみぞ知る」を読んでこちらも気になって購入です。
    絵の雰囲気が違ってちょっと戸惑いましたが、どちらの感じも好きです。
    本当の好きの意味を求めて惹かれた2人は強いです!

評価が高かったので期待したのですが、私にはあんまりはまらなかったです。
    どうして好きになったのか、、その説得力があまりないというか、よくわからなかったです。
    顔がいいから?
    もう少し枚数使っていろいろ描いてほしかったです。

高評価なので読んでみました。

思ってたより、楽しくない。
    最後まで読んだんですが、
    共感できず、感情移入もできず、、でした。エロエロシーンは無しです。