みんなのレビューと感想「セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY」(ネタバレ非表示)

どストライク

絵の綺麗さも話もキャラのかわいさかっこよさも、どれを取っても100点満点です。今まで読んだもののなかで正直一番好きです。できたらもっと二人がくっついたあとの話も読みたいと思ったので続編的なものが出てくれたらいいのになんて思ってます。ぜひ皆さんに読んでほしいです。

セブンデイズの後編のお話になります!
    先に月曜から木曜日のお話があるので、まだそちらを読んでない方は先に前編を読む事をオススメします!!

高校生らしく青春を感じられるこのお話。
    最後までプラトニックな関係でお話が終わるので、エロ系を見たい方には物足りないかもしれません。
    キャラクター同士の心理描写や2人が付き合うまでの過程が、とても見やすく描かれているので、ストーリー重視の方にはオススメの作品です!

また、読みたかった

一度読んだことがあったのですが、どうしてももう一度読みたくて、すべて購入しました。はじめは軽い気持ちだった二人が、お互いの性格に惹かれ真剣に想い合う様になる過程が描かれていてとても、引き込まれます。恋をすると誰もが冷静でいられませんよね。最後の最後まで目が離せませんでした。最高の作品です。

日頃の行いってでる。
    日頃の行いって大切。

理人さんが好きで読んだのですが
    なんか切ないよ〜苦しいよ〜 どうなるの?
    ってヤキモキしながら前作から読み

ふぅ〜落ち着いた。

大切な自分の思いは言葉にしないとねって
    自分に言い聞かせてもいるけれど

胸が痛くて切なかったから
    最後はもっとハッピーな気持ちになりたかった〜。
    もう少し読みたい。。。

弓弦かわいい。スキ(笑)

ドキドキハラハラの展開。

絵も綺麗で登場人物もカッコイイし綺麗だしで魅力たっぷりです。
    絡みは少ないですが、とても面白いストーリーで満足出来てしまいます!
    やる事、言う事がいちいちカッコイイ先輩(受)に振り回されてドキドキハラハラさせられますが、それがイイ(笑)
    この作品から室井さんの作品を読ませていただくようになりました♪

絵がよい

力の抜けた絵がとにかくすきで、この作者さんの漫画は全部拝見してます。今人気のかわいい系男子がメインキャラとして出てくるので是非皆さんも読んでみてください!!

こう終わったかぁ

もちろん、前作から読みました。
    週の前半はドキドキの楽しい時期、後半は切なく心を焦がす時期、心境の変化が綺麗に表現されていました。
    まるで自分のことのような感情移入で、ドクドクと心臓がうずくたびに切なさと愛しさがこみ上げてきます。
    1週間で人は恋に落ち、こんなドラマチックな恋愛ができるんですね。

最高に面白い

すっごく好きな作品です。2人が想いに気づきはじめるところとか、気持ちがすれ違ってる感じとか、何故嫉妬してしまうのかとか、最高の表現で描かれています。とっても素敵な恋愛です。続きがあればいいのにと切に願っています。BLたくさん読んでいますが上位に入る作品です。

お互いに惹かれあいながら、気持ちがすれ違い、そのもどかしさで読むのが止まりません!格好いいけどヘタレな後輩とカワイイけど男前な先輩、どちらのキャラも絶妙で魅力的。攻め受けどちらかもよくわからないキスまでのお話ですが、感情が揺すぶられる素晴らしい作品でした!!!

by 夕 子

後編です

主人公の先輩が綺麗なのにやる事が男前すぎてハラハラドキドキ…しますが、それがいい‼︎後輩もそんな先輩に振り回され、丁寧に描かれている心情にこちらがキュッと切なくなります。原作者の小説が大好きですが、漫画だとより心情がわかりやすくて良かったです。