みんなのレビューと感想「神様はサウスポー」(ネタバレ非表示)

神様はサウスポー

ボクシング漫画というか

道徳的なお話も多かった気が…もう30年くらい前だけど、当時小学校低学年で、父が買っていたジャンプで読んでました。よく泣いたなぁ。
    優しいお話で大好きだった。
    カメラマン?のお姉さんとくっつくのかどうか気になってました(笑)

昔コミックス揃えてました‼️

弾君だけじゃなく、対戦相手もそれぞれ悲しい過去があり、弾君以外の人物にも感情移入してしまう‼️ボクシング漫画としては、あまり有名ではないが、自分はこの作品が大好きです‼️

当時刊行された単行本を持っていました。懐かしくて、読み始めました。ストーリー設定は面白いと思います。ただ、ボクシングの描写は、当時(まだ若かったので )はあまり気にならなかったのですが、甘いなぁと感じました。

ボクシング漫画は大好き

ボクシング漫画は大好きなんですが、この作品見ると、最近のボクシング漫画にはない、漫画ならではという展開が、むしろホッとします笑

懐かしい

ジャンプを買っていたころに連載してた作品。空のキャンパスの作者の作品で楽しく見てたのを思い出しました。

空のキャンパスも読みたくなりました

昔ながらの熱血マンガでとても面白い。今見ていたら逆に新鮮で、懐かしく、そして感動する。真っ直ぐなぐらいの青春スポーツマンガ

コレも

子供の頃、ジャンプでやっていて、よく読んでいたな、、ストーリー忘れていて、懐かしさでよんでみたら止まらなくなりそう

懐かしいですね
    子供の頃バッとみてカッコいいなーと、思った作品です
    主人公天然なのに強すぎで憧れてたな

昔全巻読んでました。ボクシングマンガというべきなのかわかりませんが誰が読んでも納得の名作だと思います。

とても面白いと思います。
    ボクシングまんがで、ここまでテンポ良く話が進み、楽しめるものはなかなかないと思います。