みんなのレビューと感想「神様はサウスポー」(ネタバレ非表示)

神様はサウスポー

神様につかえる少年がボクサーになる話なのかな、と思いながら読み始めるも、主人公が中々ボクシングをしないどころか虫も殺せなさそうな感じ。神様におつかえしてるから?殴り返さないから心配してハラハラしながら見守ること…10話目くらいで本格的に主人公がボクシングを見せ始める。そこまでの流れがほんとにいいので、まだか?まだか?ともどかしく思っても頑張って読んで欲しい。そこに至るまでのもどかしさが大切だったのだと気付ける。
    最初ヒロインが主人公に対しツンツンしてるので可愛くねえなこのヒロイン…と思ってたが話数を重ねるにつれ主人公を理解し、ボクシングの心を何より理解しているいい女なんだってことに気づく。
    きっともっと先を読み進めるともっと面白くなるんだと思う。

懐かしい〜
    ピュアで変わり者のだけどボクシングだけはめちゃめちゃ強いだん君(笑)
    変人すぎるので好きになるのは主人公くらいだろうけど、読んでてほんとにピュアな気持ちにさせられる。

by 8♪

昔、よく読んで泣いてました
    ボクシングとしての画はそうでもないかもしれないが、迫力はあるしまあ問題はない
    。何度か読んでたら、そう思っただけで、面白いのには間違いない

なつかしい~!!

懐かしすぎて無料分見ています!
    絵が上手いとかストーリーが…というより、懐かしさが勝利。笑
    弾くんの喋り方、なぜかハマった時もありました!!笑

ジャンプ全盛期のマンガ

少年ジャンプ全盛期のマンガです。
    ボクシングの描写は、時代を感じさせます。
    毎回、登場人物の人生や人間関係が、感動的です。

子どもの頃に読んだ漫画

子どもの頃に読んだ漫画で、絵のタッチは古いな〜と思いつつも内容は色褪せず引き込まれますね。純真無垢の主人公が最高です!

ボクシングが好きになったマンガです。
    久々に読んだけど、弾の優しさには癒やされる。後々に出てくるユウキとかライバル達との出会いが見ものてす

昔読みました。

雑誌連載時に読みました。
    大変面白いストーリーだと思います、ぜひ皆さんも読んでみてほしいです。
    大変懐かしかった。

神様はサウスポー

やっぱり優しい漫画です!
    子供の頃には分からなかったことが今なら分かる。読み直して良かった!

サウスポーって聞くと必ず見てしまう左利きの自分です笑
    どんなスポーツでもサウスポーが活躍すると嬉しいです