みんなのレビューと感想「S彼×禁断~桜愛戯」(ネタバレ非表示)

久々買ったら

質の悪いエロ漫画になりさがっていました( ̄▽ ̄;)
    いま購入できる後ろ3つ購入したけど

最初の頃みたいにキュンキュンこないし
    ゆいかはただのいんらん女だし
    桜の呪い?だか意味不明だし
    奏ちゃんはインポになるし
    もう買わないと思います。

最初は良かったけど

内容はヒロインが義理の弟と恋仲で
    禁断の関係を続けており
    二人は小さい頃、伝説の樹の下で
    一生一緒にいるという約束を
    していた。
    そんなとき、イケメン上司に出会い
    弄られ、処女を奪われる。
    義理の弟との小さい頃の約束を
    守りつづけていたヒロインだが
    イケメン上司まで絡んできて
    そのうえそのイケメン上司に
    惹かれていくみたいな感じの内容です。
    ところどころ、適当になりましたが笑

最初は弟との禁断の関係に
    どきどきしながらイケメン上司との
    関係にも悩みながらも恋に溺れていく
    そんな感じで私は良かったですが

途中からいろいろ複雑になり
    なんか、ライバルめっちゃ現れるし
    いろいろ急展開しすぎて意味がわからず。
    しまいには長くやってラストが
    しっくりこない感じでした。
    そもそも、伝説の樹とかなんか
    そんな必要性あるみたいな?感じでした。
    私的には残念な終わりでした。

by Onemiho

長きに渡る放置プレイ

本当に、この作品の更新の遅さにはモヤモヤしました。
    絵も可愛く、エロ描写も多彩でしたし、何よりも登場人物がかっこよかったので、初期はドキドキしながら読みました。
    数年たち、気がつけば惰性で購入している状態です。
    ようやくフィナーレを迎えられるので、そこは安心していますが、長きに渡る放置プレイで、話の進展にもこれといった面白さがなくなってしまったのが残念でした。
    最終話が更新され始め、「やった!楽しみだ!」より「早く終われ」と思ってしまいます。

作家さん自体はとても好きなので、違う作品に期待を寄せています。

長いな~

初期から読んでますが、エッチシーンは上手いです。
    ストーリー性があるともっと良かったです。
    弟を選ぶ場合、母親を説得しないといけなくて、最初の頃は隠れて交際しようとしたり、別れようとしたりと葛藤が見えたのですが、最近は桜の誓いのせいで3人が前に進めない~となってます。

ズルズル

連載開始して間もなく読み始めたけど、話が長い割りには大きな転換も展開もなく飽きてきちゃいました。
     見どころは、おっぱいが大きく純情そうで実は下半身ユルユルのヒロインが2人のイケメンの間でユレユレし、簡単にイキイキなとこでしょうか。いい加減くどい。
     ま、でも乗りかかった船なので、完結まで読んでしまうと思います。

早く結論を

脱線しまくりながら
    やっと本題に入るかと思えば
    またHシーン。
    ヒロインが
    ただの好き者にしか見えない。
    この作家さん好きだけど
    短編やコメディの方が
    向いていると思う。

この作家さんで唯一
    エロでない作品
    『つぼみ未満』は
    個人的にオススメです。

うーん、、、

先輩とくっついて欲しかったー。
    最初の方はかなり面白くて、更新が待ち遠しくいましたが、途中わちゃわちゃして、やめようかなとも思いました。でもかなり読んでたし、絵もエロなところも好きだったので、最終話まで読みました。

桜の木の呪い関係なくない?どっちつかずな主人公にイライラしましたが、、、
    最後に先輩か弟か選んで母親に紹介!晴れて結婚に?!みたいなところが、あまりにもササーっと終わってしまって、え?てなりました(笑)
    結局、ヤったことない弟を選んで、味見しました感が強くて…(笑)

先輩とくっついてくれてたら、1つは評価上がったかもー。

絵が好きです。

最初の頃は姉弟の禁断愛と上司との三角関係の話でこの後の展開がどうなるのか気になって読み進めていましたが、回を進めるうちに登場人物が増えたり話が次々複雑になっていって飽きてしまって一時期買うのをやめてしまいました。

作家さんの絵が好きで、話も面白いものが多くエッチシーンもいやらしくて好きだったのですがこちらの作品は色々盛り込みすぎで少し残念だったかなという印象です。

エッチ度は高いけど···

読み始めたときは結構エッチな内容が多くて、描写もキレイだったから良かったけど、読み進めていくうちに、ストーリーの内容が薄くて、早く続きが読みたいという気にはなれない。
    ヒロインがただカイカンを求めるだけの女にしか見えなくて、共感できるところがない。
    とりあえず無料分までは読んでみようとは思ってたけど、もうギブアップです。
    ただエッチな描写は多いと思うので、それだけを求めてる人にはいいかもしれません。

エロ見たさの人向け?

ヒロインは、流されやすくて、Wかなめの間をふらふらしてるし仕事への熱心さは感じないし、魅力も共感も感じず…仕事よりエッチばかり妄想してるし…何だかなぁ。

Wかなめは、2人ともイケメン。弟かなめは、優しすぎるし、一途な想いは凄いと思う。下手するとその愛情は、ストーカー気質。
    先輩かなめさんは、新米ヒロインの何にそこまで惹かれたんだろかと思うくらい、ヒロインにだけ絡む。その割には、付き合うとかないとか、よく分からない。

わりとワンパターンなエッチシーンだけど、そう言うのが好きであれば、読み続けられるのかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全124件