みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)

表紙からすでに

切ないです。

辛い恋の経験からなかなかの拗らせっぷりの受け(ゲイ)と、自分の好きと言う気持ちにすごく正直な攻め(ノンケ)のお話。

同性同士とかゲイとノンケとか、そりゃもう色々ありますが、この攻め(ノンケ)はそういう障害的なものをいとも簡単にフワッと越えて来てくれます。そんな人に出会えた受け君は幸せ者だなぁと思います。

切なさの先にじんわり幸せがあるステキなお話です。

by ab子

切ない…

作者買いです。
    前の会社での恋愛で傷つき転職した嶋(受)と転職先の上司でノンケの外川(攻)。
    外川の第一印象は最悪で、しかも前の会社でのことがトラウマになってる嶋にとって対象外だったはず。
    そんな嶋が可愛く思う外川はぐいぐい構ってきます。
    嶋のために好きな煙草をやめ、お酒を控え距離を縮めようとするが、嶋は素直になれず一線を引こうとする。
    外川の栄転が決まり遠距離になるのを機に2人は一度離れてしまいますが、外川の栄転先まで来た嶋の告白が堪りません。

外川さん、男前

前の職場で恋愛で傷を持つ嶋は転職してきた職場の外川に惹かれてしまう。前と同じ事は駄目だと思いつつも気持ちは止められなくて。外川は家族を悲しいかたちで失くしていて、自分と結ばれると家族を(特に子供)持てないから、諦めないといけないのに…。色んな事を考え、から回って、外川と離れようとする嶋。たが、外川は嶋に気持ちをぶつけて、転勤で離れても、関係を続けようと告げる。外川の転勤を機会に一度距離を置く二人だか…。ふと、引き出しに残っていた外川のタバコをみつけた嶋の心の決壊が解き放たれて…。
    外川に会いに行った嶋を包み込む、外川の包容力にぐっときます(涙)

静かで大人な雰囲気でした

少し暗さのある、静かで大人な雰囲気のストーリーが良かったです。お互いつらい過去を経験していて、それを乗り越えて陽気に振る舞う外川さんと、なかなか一歩進めなくて影のある嶋くん、という印象でした。
    私は外川さんがちょっと好きになれなかった。第1話のエレベーターでの出会いの場面からすでに酒臭い、煙草臭い、おっさん臭い、というイメージがついてしまい、終始 清潔感が感じられず残念...。器が大きくていい人なんだけど、嶋くんが美しいだけに、余計なんだかなぁ、と思ってしまいました、ごめんなさい。個人的に、外川さんより小野田さんのほうが好みなので、スピンオフの小野田さんの方のお話も読んでみたいと思います。

良かったです

凄くストーリーがちゃんとしてて一気に読んでしまいました。
    最初は絵がそんなに好みじゃないなぁと思いましたが、
    キャラクターの表情が見てて良く伝わってくるので私も一緒になって切なくなります(笑)
    初心者にも読みやすいかなぁと思うのでおすすめです!
    私自身初心者なのでストーリー重視の方が読みやすくて良かったです。

泣いた

とにかくストーリーが良すぎた。
    ノンケの外川の過去やこの先の人生を思って嶋が1人で悩んで勝手に傷付いて外川を思えば思うほど苦しくなるゲイの嶋にもツライ過去があってとにかく切ない。
    一気に購入して読んだけどひとつ気になるなら嶋が元気なさすぎなキャラなのが内容には合ってるけど頑張れよ!ってなる(笑)

by ノオ

思い込み。

先に、スピンオフの作品を読んでしまった。
    どちらの作品もレビューが高評価なのが納得の作品。
    「BL漫画は、こんな感じ!」という思い込みは持たない方がいいし、これは漫画の世界だけではなく、実世界でもいえる事。
    人が人に恋する気持ちは、いつの時代も、どんな状況であっても、ワクワクしたい物である。

月並みですが切ない…

主人公の嶋は元彼?に酷い扱いをされたにも関わらず、恨むことも出来ずに職場を変えるしかなかった。
    もう普通に人を好きになったりしないと思いながら、上司の外川に惹かれていく過程が切なくて、生い立ちからか繊細なくせに無神経を装っている外川の、嶋に惹かれていく過程も切ない。

ノンケ相手で痛い目をみた主人公嶋くん、もう誰も好きになりたくないという思いがひしひしと伝わりました。でも外川に触れられたときの赤い顔とか ギャップが萌えます。4話までしか読んでませんが、このあとどうゆう風になるのか気になります。
    エロ指数は低めですが とても満足です。

初めからそうなることが、決まってたのか。好きな気持ちは初めはなくても、体を重ねてれば好きな気持ちはとめられない。相手を思いあえて嫌われることいったけど、タバコ見て後悔して。会いに行って思い伝えるなんて、切なくて悲しいこともあるけどうまくいってよかった。